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Crème brulée à la cannelle
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
5 jaunes d'oeufs
500 g de crème
1 c à café de maïzena
1 c à café de cannelle
1 citron non traité
150 g de sucre en poudre
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
1
Préchauffez le four sur th 6(180° C).
2
Chauffez la crème préalablement mélangée à la maïzena, à la cannelle, au zeste râpé du demi-citron sans la faire bouillir.
3
Dans une jatte fouettez vivement les jaunes avec 1/3 du sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4
Versez-y la crème chaude en délayant avec un fouet à main.
5
Répartissez cette crème dans des plats à oeufs ou des ramequins sur une épaisseur de 1 cm.
6
Placez les plats dans un bain-marie froid et faites cuire pendant 20 mn au four.
7
Laissez refroidir puis réservez 4 heures minimum au réfrigérateur.
8
Saupoudrez alors chaque crème du sucre restant.
9
Faites caraméliser quelques instants sous le gril du four tout en surveillant à nouveau.
10
Laissez refroidir à nouveau et servez.
11
On peut aussi passer des sucres en morceaux sur un vieux fer à repasser en fonte chauffé sur le gaz, du caramel va couler directement.
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Moyen & Pas cher
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