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Crème caramel
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : crème au caramel - 19 août 2007 - bloggyboulga
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g de sucre pour le caramel
25 cl de lait
25 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
3 gros oeufs
110 g de sucre semoule.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
1
Dans une casserole à fond plat faites un caramel à sec en chauffant le sucre.
2
Répartissez-le dans les verrines de cuisson et laissez-le durcir.
3
Pendant ce temps, fendez la gousse de vanille, grattez les graines et mettez le tout dans le lait.
4
Portez à ébullition, couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes.
5
Ajoutez ensuite la crème.
6
Battez les oeufs avec le sucre sans les faire mousser puis mélangez les 2 préparations.
7
Retirez la gousse de vanille et passez au chinois.
8
Versez l’appareil sur le caramel et faites cuire au bain-marie à 180° 30min à 40min en fonction de votre four.
9
Laissez tiédir hors du four dans le bain-marie, puis réservez au frais.
10
Au moment de la dégustation passez un couteau tout autour des verrines et retournez les crèmes sur l’assiette de service pour les démouler.
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Cré photo : crème au caramel - 19 août 2007 - bloggyboulga
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