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Crème renversée
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Creme caramel with tuile (3294730477) - 2009-02-18 21:47 - unknown
Ingrédients
Nombre de personnes
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
60 g de sucre en morceaux
Préparation
Total : 55 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 45 mn
1
Préparer le caramel :
Dans une casserole mettre le sucre en morceaux imbibé d'eau poser sur feu moyen et laisser cuire sans remuer jusqu'à coloration de caramel doré.
2
Verser alors le caramel dans le moule à charlotte, à savarin, à brioche ou des moules individuels et incliner le moule en tous sens pour que le bord soit enduit de caramel.
3
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue laisser infuser quelques minutes puis ajouter le sucre en poudre.
4
Battre vigoureusement les oeufs en omelette et verser progressivement sur les oeufs le lait chaud sucré et vanillé.
5
Verser le mélange dans le moule caramélisé.
6
Mettre la crème dans un bain-marie cuire 45 mn à four doux.
7
Quand l'entremets est froid le mettre au réfrigérateur démouler au moment de servir en le retournant sur un plat.
8
Servir nature ou avec des fruits cuits: abricots poires au sirop ou encore des fraises au vin.
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Très facile & Pas cher
Desserts
Crème renversée rapide
50 cl de lait, 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers, 2 sachets de sucre vanillé, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 moule à brioche ou des ramequins individuels, ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Crème renversée
50 cl de lait, 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers, 2 sachets de sucre vanillé, 15 morceaux de sucre pour le caramel, 1 moule à brioche ou des ramequins individuels, ...
Cré photo : Coconut Creme Caramel - 18 février 2009 - Ed and Eddie
Facile & Pas cher
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Crème renversée
0.5 litre de lait, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, 75 g de sucre en poudre, 60 g de sucre en morceaux, ...
Cré photo : Creme caramel with tuile (3294730477) - 2009-02-18 21:47 - unknown
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