-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Cuisses de poulet marinées au paprika
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
6 cuisses de poulet
ou
12 pilons de poulet
2 c à soupe de ketchup
2 c à soupe de moutarde
1 c à soupe de miel
1 bonne pincée de paprika
5 c à soupe de sauce soja
1 gousse d’ail pelée et écrasée avec un presse-ail
4 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’herbes de Provence
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 100 mn
1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol.
2
Piquer la peau des cuisses avec la pointe d’un petit couteau afin que la marinade pénètre bien.
3
Ajouter les cuisses dans la marinade et bien mélanger avec vos mains durant 2 minutes.
4
Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure ou même au mieux la veille.
5
Dans un plat disposer côte à côte les cuisses.
6
Répartir un peu de marinade sur et entre les morceaux.
7
Cuire au grill th7 210°C, au barbecue ou à la plancha durant 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
8
Laisser reposer 5 minutes.
9
Servir.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Viandes
Cuisses de poulet marinées au paprika
6 cuisses de poulet, ou, 12 pilons de poulet, 2 c à soupe de ketchup, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de miel, 1 bonne pincée de paprika, 5 c à soupe de sauce soja, 1 ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Phô au boeuf ou au poulet
4 cube de bouillon de boeuf ou de poule, 250 gr d'aiguillette de boeuf ou de poulet, 2 ciboules chinoises ou à défaut oignons et tiges de persil plat, 5 de racine de gingembre frais, 2...
Cré photo : Phở - 10 novembre 2013 - Jean R.
Facile & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de poulet au lard fumé
500 g de chair à saucisses, 15 fines tranches de lard fumé, 6 blancs de poulet, 2 oignons moyens, 4 gousses d'ails, 1 jaune d'oeuf, Sel (15 à 16 g par kilo), Poivre du moulin (3 à 4 g par ...
Cré photo : terrines in Beaune - 3 septembre 2007 -Denise
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à l’estragon
1 poulet coupé en morceaux, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 échalote, 150ml de vin blanc sec, 500ml de bouillon de poule, 1 bouquet d'estragon, 40cl de crème fleurette entière, S...
Cré photo : Poulet saute a l'estragon - 27 octobre 2009 - coloryouth
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la bière
1 poulet, 1 bouteille de bière blonde (75 cl), 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, Sel, poivre, 2 cuillères à soupe de crème épaisse, ...
Cré photo : Cuisses de poulet confites à la bière - 5 mai 2014 - Eric delcroix
Facile & Pas cher
Viandes
Poulet thaï coco ananas
800g de blanc de poulet, 1/2 ananas, 1 grand morceau de gingembre, 3 gousses d’ail, 1 petit oignon, 2 boites de lait de coco, 3 cuil à café de yellow curry paste, 1 pointe de p...
Cré photo : Poulet ananas et lait de coco - 10 février 2014 - Charly Brown
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet Yassa
6 cuisses et blancs de poulet, 1 kg oignons, 2 citrons pressés, 50 cl d'huile d'arachide, 30 g de moutarde forte, 1 bouillon de volaille, 1 piments séchés, 1 ...
Cré photo : Ceci est un Poulet Yassa - 27 September 2014, 21:47:37 - Kinesira
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Poulet tandoori
4 belles cuisses de poulet, 1 beau citron, 2 yaourts natures (non sucrés), 3 c. à café de mélange d’épices tandoori, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d'huile d’olive, Sel, ...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Risotto de Poulet aux Cèpes
2 escalopes de poulet (environ 300 grammes), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 250 grammes de riz pour risotto, 2 tablettes de bouillon de poule, Cèpes (...
Cré photo : Risotto aux cèpes - 16 janvier 2016 - Ala Tolari
Très facile & Pas cher
Viandes
Poulet à la provençale au fenouil
1 poulet, 3 c à soupe d'huile sel poivre, 500 g de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Branche de fenouil, ...
Cré photo : Poulet à la Provençale - 2 juillet 2019 - Dana L. Brown
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|