Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de côtes de blettes
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1 pincée de noix muscade râpée
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Préparation
Total : 90
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1
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Faites bouillir une grande casserole d'eau, salez-la largement.
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2
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Grattez les côtes de bettes, coupez-les en tronçons.
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3
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Jetez les côtes de bettes dans l'eau bouillante, laissez-les cuire 1 heure environ à petite ébullition.
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4
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Vingt minutes avant la fin de la cuisson faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, saupoudrez avec la farine, mélangez 2 minutes à feu doux puis arrosez avec le lait, délayez soigneusement, salez et poivrez, laissez cuire 15 minutes à feu doux.
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5
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Quand la béchamel est cuite incorporez-y la moitié du gruyère râpé la crème et la noix muscade.
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6
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Egouttez les bettes, disposez-les dans un plat à gratin, nappez-les avec la béchamel, saupoudrez avec le reste du gruyère râpé.
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7
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Mettez à gratiner 10 minutes dans le haut du four très chaud.
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8
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Servez dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
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