C�tes de blettes au gratin - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Côtes de blettes au gratin

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Accompagnements
Prix : Niveau :
Côtes de blettes au gratin
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g de côtes de blettes
50 g de beurre
30 g de farine
1 de litre de lait
1 pincée de noix muscade râpée
1 c à soupe de crème
100 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1 Faites bouillir une grande casserole d'eau, salez-la largement.
2 Grattez les côtes de bettes, coupez-les en tronçons.
3 Jetez les côtes de bettes dans l'eau bouillante, laissez-les cuire 1 heure environ à petite ébullition.
4 Vingt minutes avant la fin de la cuisson faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, saupoudrez avec la farine, mélangez 2 minutes à feu doux puis arrosez avec le lait, délayez soigneusement, salez et poivrez, laissez cuire 15 minutes à feu doux.
5 Quand la béchamel est cuite incorporez-y la moitié du gruyère râpé la crème et la noix muscade.
6 Egouttez les bettes, disposez-les dans un plat à gratin, nappez-les avec la béchamel, saupoudrez avec le reste du gruyère râpé.
7 Mettez à gratiner 10 minutes dans le haut du four très chaud.
8 Servez dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
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