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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Côtes de veau aux amandes
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Côte de veau - 11 mars 2018 - Inspirational Food
Ingrédients
Nombre de personnes
4 côtes de veau de 130 g chacune
15 cl de crème fraîche épaisse
25 g de beurre
1 oeuf
150 g d'amandes effilées
2 cuillerées à soupe de farine
1 tablette pour jus de veau
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1
Saler et poivrer les côtes puis les fariner très légèrement.
2
Dans un saladier mélanger l'oeuf et la crème fraîche.
3
Tremper une à une les côtes de veau dans ce mélange puis les recouvrir de chaque côté d'amandes effilées.
4
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire doucement les côtes de veau environ 4 à 5 mn de chaque côté.
5
Retirer les côtes de veau de la poêle et les réserver dans un plat chaud.
6
Verser un demi-verre d'eau dans le fond de la poêle placée sur le feu et écraser la tablette de jus de veau.
7
remettre les côtes de veau.
8
Servir accompagnées d'une purée.
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Facile & Coût moyen
Viandes
Côtes de veau aux amandes
4 côtes de veau de 130 g chacune, 15 cl de crème fraîche épaisse, 25 g de beurre, 1 oeuf, 150 g d'amandes effilées, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 tablette pour jus de veau, ...
Cré photo : Côte de veau - 11 mars 2018 - Inspirational Food
Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff
1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Cré photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Stufatu de veau aux olives
1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tête de veau sauce gribiche
1 kg de tête désossée et roulée, 1 carotte, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre, 2 cuillères. à soupe de moutarde, 2 verres d’huile, 2 oeufs durs, 6 échalotes, 1 ...
Cré photo : Tête de veau, chez Alex, marché de Louhans en Bresse - 28 avril 2013, 09:52:54 - Arnaud 25
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte amandes et myrtilles
1 rouleau de pâte sablée, 2 oeufs, 100 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 80 g de beurre fondu, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 250 g de myrtilles, 30 g d'amandes effi...
Très facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Osso buco de veau
4 morceaux de jarret de veau, 1 oignon, 1 boîte de concentré de tomates, 1 grosse boîte de tomates pelées, Paprika, Sel, poivre, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, ...
Cré photo : Osso Bucco - 25 février 2008 - stu_spivack
Facile & Coût moyen
Viandes
T-bone de veau confit aux agrumes
6 T-bones de veau, 1 Pamplemousse(s) rose(s), 2 Orange(s), 1 Citron(s) jaune(s), 20 cl de Sauce Soja, 20 cl d'huile d'olive, Poivre : 6 tour(s), 1 Échalote(...
Cré photo : T-bone Steak in a restaurant Sydney, New South Wales, Australia - 19 February 2018 - Anagoria
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte aux abricots et aux amandes
30 biscuits à la cuillère, 1 grande boîte d'abricots au sirop, 500 g de fromage blanc, 4 c à soupe de sucre selon le goût, 100 g d'amandes mondées., Pour décorer :, 6 oreillons d'abricot...
Facile & Pas cher
Desserts
Confiture d'abricots aux amandes
500 g d'abricots (pelés et dénoyautés), 400 g environ de sucre gélifiant, 1 c à soupe d'amandes effilées, 1 c à soupe de liqueur d'abricots., ...
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