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Daurade rose au citron
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 daurade rose d'environ 1.2 kg (ou 2 moyennes)
2 citrons
4 échalotes
2 tomates
1 poivron
1 gousse d'ail
50 g de beurre
Persil
Thym
Sel
Poivre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn
1
Demandez à votre poissonnier de vider et de vous préparer la daurade.
2
Hachez finement le persil, les échalotes, la gousse d'ail et glissez ce mélange à l'intérieur du poisson, salez et poivrez.
3
Beurrez un plat à four et glissez-y la daurade.
4
Faites des entailles parallèles avec un couteau pointu et glissez-y de fines rondelles de citron.
5
Salez et poivrez.
6
Ajouter les tomates coupée en deux et le poivron en lamelle.
7
Terminez en ajoutant le thym et en parsemant de beurre.
8
Cuire 25 mn au four.
9
Servez avec des pommes de terre persillées.
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Facile & Coût moyen
Poissons
Daurade rose au citron
1 daurade rose d'environ 1.2 kg (ou 2 moyennes), 2 citrons, 4 échalotes, 2 tomates, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, Persil, Thym, Sel, Poivre, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râp...
Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Facile & Coût moyen
Poissons
Filet de daurade sauce moutarde
2 beaux filets de daurade, 2 échalote, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de moutarde, 10 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de fumet de poisson, 20 cl de cr...
Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Pas cher
Desserts
Crème de citron (Lemon curd)
4 citrons de taille moyenne, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, ...
Cré photo : Lemon Curd - 16 August 2006 - Boeks~commonswiki
Facile & Pas cher
Desserts
Fiadone corse au citron
500 gr de brocciu (ou de la brousse suivant la saison), 100 gr de sucre, 5 oeufs, 0.5 citron, 2 cuillères à soupe de liqueur de myrte ou d'eau de vie classique, ...
Cré photo : Imbrucciata : tarte au brocciu - 6 août 2014 - Friteddi Castagnini
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Rosette de Lyon
1 kg de viande de porc (noix de jambon) très fraîche., 250 g de lard gras., 25 g de sel., 15 g de sucre., 4 belles gousses d’ail épluchées et pressées (sans le germe)., 1 bonne cuil...
Cré photo : Rosettes de Lyon - 5 mars 2004, 11:08:16 - INRA DIST
Facile & Pas cher
Desserts
Tarte aux abricots et aux groseilles
1 fond de tarte en pâte sablée, 3 oeufs, 4 c à soupe de sucre roux (cassonade), 2 c à soupe de crème fraîche, 3 c à soupe de lait, 1 c à soupe de farine, 1 c à café de vanille ...
Cré photo : Une tarte aux abricots, encore crue, avant d'être mise au four - 25 juin 2015 - Popo le Chien
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