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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Echine de porc aux raisins
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg d'échine de porc
50 g de beurre
100 g de lard fumé
4 oignons
3 gousses d'ail
Thym
Laurier
Sel
Poivre
20 cl de vin blanc sec
400 g de raisins noirs
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
1
Faites revenir au beurre le lard fumé coupé en lardons.
2
Joignez la viande et faites-la dorer de tous côtés.
3
Après 15 mn environ de cuisson ajoutez les oignons émincés l'ail haché le thym le laurier l'assaisonnement.
4
Mouillez de vin blanc couvrez la cocotte et laissez cuire 1 h à feu moyen en retournant la viande de temps en temps.
5
Ajoutez alors les raisins lavés égrenés et épluchés et laissez cuire doucement encore 10 mn.
6
Servez accompagné de purée de pommes de terre.
7
Pour que la viande soit bien croustillante vous pouvez l'enduire de cassonade (sucre roux) avant cuisson.
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Facile & Pas cher
Viandes
Echine de porc aux raisins
1.5 kg d'échine de porc, 50 g de beurre, 100 g de lard fumé, 4 oignons, 3 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 400 g de raisins noirs, ...
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au porc
180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Crédit photo : Rouleaux de Printemps - 2 septembre 2021 - fs999
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Très facile & Pas cher
Viandes
Filet mignon de porc en habit de lard
2 beaux filets mignons de porc, 15 tranches très fines de lard de poitrine fumé (style breakfast anglais), 1 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne, 1 c à soupe de crème fraiche épaisse, ...
Crédit photo : Filet mignon de porc lardé - 12 mars 2016 - Stéphane x
Facile & Pas cher
Plat principal
Jarret de porc aux haricots coco
1 jarret de porc 1/2 sel, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 400 g de cocos blancs secs, 2 carottes, 2 bouquets garnis, 2 oignons piqués d'un clou de girofle, 2 carottes, 2 oignons...
Crédit photo : Pork knuckle - 27 juillet 2012 - Ross Bruniges
Facile & Pas cher
Viandes
Joues de porc mijotées à la moutarde
900 g de joues de porc, 4 échalotes, 5 cl de vin blanc, 25 cl d'eau chaude, 1 cube de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche allégée, Moutarde, Huile, Ciboulette,...
Crédit photo : Joues de porc - 19 juillet 2022 - Hôtel Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes
Porcelet rôti au miel
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse), 20 g de beurre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 4 c. à s. de miel liquide, Sel et poivre d...
Crédit photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Crédit photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Travers de porc Tex-Mex
1.6 kg de travers de porc, 25 cl de ketchup, 2 gousse d'ail haché, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz bl...
Crédit photo : Pancho's Cantina | Island Park, NY - 14 avril 2011 - East of NYC
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Andouille de langues de porc
3 langues de porc, 1 C à S de mignonette de poivre, 1 Baudruches de boeuf, pour la saumure : , 1 l d'eau, 150 gr de sel de salaison, 1 C à S d'arôme PATREL, ...
Crédit photo : Tranches de langouille - 28 December 2012, 19:19:18 - Stéphane Batigne
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