Ingrédients
Nombre de personnes
6 encornets (calamars chipirons)
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300 g de chair à saucisse
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1 c à soupe de persil haché
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Préparation
Total : 60
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1
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Nettoyez les encornets, séparez les poches des tentacules, hachez les tentacules et mélangez-les avec la chair à saucisse, les oeufs battus, le persil haché, l'ail écrasé et l'assaisonnement.
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2
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Farcissez les encornets de cette préparation.
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3
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D'autre part faites fondre l'oignon haché à l'huile ajoutez les tomates concassées, l'ail pilé, le bouquet garni, salez, poivrez, mouillez de vin blanc. Laissez mijoter 30 mn.
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4
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Faites dorer à l'huile les encornets farcis puis mettez-les dans la sauce et terminez la cuisson au four 30 mn environ en arrosant souvent.
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5
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Servez avec du riz créole.
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6
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Variante: vous pouvez remplacer la chair à saucisse par un mélange jambon cru-échalotes-mie de pain trempée au préalable dans du vin blanc et pressée.
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