Encornets farcis - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Encornets farcis

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
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Prix : Niveau :
Encornets farcis
Ingrédients
Nombre de personnes
6 encornets (calamars chipirons)
Farce :
300 g de chair à saucisse
2 oeufs
1 c à soupe de persil haché
2 gousses d'ail
Sel
Poivre
Sauce :
2 oignons
2 c à soupe d'huile
500 g de tomates
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc sec
Bouquet garni
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1 Nettoyez les encornets, séparez les poches des tentacules, hachez les tentacules et mélangez-les avec la chair à saucisse, les oeufs battus, le persil haché, l'ail écrasé et l'assaisonnement.
2 Farcissez les encornets de cette préparation.
3 D'autre part faites fondre l'oignon haché à l'huile ajoutez les tomates concassées, l'ail pilé, le bouquet garni, salez, poivrez, mouillez de vin blanc. Laissez mijoter 30 mn.
4 Faites dorer à l'huile les encornets farcis puis mettez-les dans la sauce et terminez la cuisson au four 30 mn environ en arrosant souvent.
5 Servez avec du riz créole.
6 Variante: vous pouvez remplacer la chair à saucisse par un mélange jambon cru-échalotes-mie de pain trempée au préalable dans du vin blanc et pressée.