Ingrédients
Nombre de personnes
1 c à soupe de persil haché
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Préparation
Total : 80
mn - Préparation : 35 mn - Cuisson : 45 mn
1
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Inciser la longe dans le sens de la longueur, déposer au centre les merguez puis ficeler la pièce.
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2
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Avec la pointe d'un couteau piquer le dessus de la longe et introduire une feuille de sauge dans chaque incision.
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3
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Déposer la longe dans un plat allant au four, la saler, la poivrer, l'arroser d'huile d'olive, puis la faire rôtir au four th 6 à 180°C pendant 40 minutes.
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4
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Laver les aubergines ôter leur pédoncule et les couper en rondelles.
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5
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Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher.
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6
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Peler les tomates et les couper en cubes.
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7
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Dans une poêle faire sauter les aubergines dans le reste d'huile puis les cuire de 10 à 15 minutes sur feu moyen.
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8
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Servir la longe tiède ou froide, la dresser sur un plat entourée d'aubergines parsemée d'ail, d'oignon et de persil hachés, décorer de cubes de tomates crues.
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9
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Pour parfumer la viande il est possible d'y piquer des feuilles de basilic ou des brins de romarin.
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