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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Escargots de bourgogne au thym
Recette proposée par
1001re7
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Escargots à la bourguignonne - 25 December 2016, 16:41:13 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
48 escargots
400 g de beurre
2 pointes de couteau de poivre
1 pincée de sel
3 pointes de couteau de thym
1 pointe de noix de muscade râpée
4 gousses d'ail
4 échalotes
1 bouquet de persil
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
Réalisez la farce d'accompagnement en mélangeant le beurre tourné en crème avec les épices c'est-a-dire : le sel et le poivre, le thym, la noix de muscade.
2
Incorporez ensuite l'ail pilé, les échalotes et le persil hachés.
3
Remplissez les coquilles avec les escargots et fermez les orifices avec la farce réalisée précédemment.
4
Portez à four chaud pendant un quart d'heure environ.
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Facile & Coût moyen
Entrées
Escargots de bourgogne au thym
48 escargots, 400 g de beurre, 2 pointes de couteau de poivre, 1 pincée de sel, 3 pointes de couteau de thym, 1 pointe de noix de muscade râpée, 4 gousses d'ail, 4 échalotes, 1 bouquet d...
Cré photo : Escargots à la bourguignonne - 25 December 2016, 16:41:13 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Entrées
Cassolettes d'escargots
6 douzaines d'escargots de Bourgogne en conserve, 500 g de cèpes frais, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 bouquet de persil, 250 g de crème épaisse, 25 cl de riesling, Sel,...
Cré photo : Escargots a la Bourguignonne, garlic parsley butter, pernod, mushroom duxelles, pank - 18 août 2015
Moyen & Pas cher
Desserts
Pains aux raisins (escargots)
Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 de litre de lait tiède, Garniture :, 1/2 ...
Cré photo : Pain aux raisins - 5 juillet 2012 - Arnaud Dessein
Moyen & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment nettoyer des escargots
4 douzaines d'escargots, 5 litres d'eau froides, 200 g de gros sel, 20 cl de vinaigre, Quelques belles tiges d'orties, ...
Facile & Coût moyen
Poissons
Truite saumonée au thym
1.2 kg de truite saumonée, Court-bouillon :, 50 cl d'eau, 1 l de vin blanc sec, Thym, Sel, Poivre, 2 oignons, 150 g de carottes, Pour lier la sauce :, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à ca...
- & Pas cher
Condiments, épices, plantes...
Thym
Cré photo : Thym en fleurs - 14 avril 2020 - Cassiopée2010
Facile & Coût moyen
Poissons
Ailes de raie aux câpres
4 ailes de raie pelées, 10 cl de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier, 1 feuille de thym, Poivre en grains, Gros sel, Pour la sauce :, 60 g de beurre doux, 40 g de beurre salé, 1 c à café de ...
Cré photo : Skate wings with capers & butter - 10 avril 2022 - Luc Hermans
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Choucroute facile
2 kg de choucroute cuite, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses fumées, 0.5 palette de petit salé, 1 saucisse de Morteau, 1 petit morceau de saucisson à l'ail, Couennes de porc, 33 cl de bière,...
Cré photo : Premiere Choucroute - 30 janvier 2011 - new-york-city
Très facile & Coût moyen
Viandes
Boeuf à la parisienne
800 g de boeuf (pièce à fondue), 400 g de champignons de Paris, 3 belles pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc, thym, romarin et persil plat, huile d'olive, sel, poi...
Cré photo : Pavé de Boeuf Aux Champignons - 24 mars 2012 - Ana Luthi-Guerrero
Facile & Pas cher
Plat principal
Pintade normande
1 pintade vidée (env 1,3 kg), 3 belles pommes épluchées, évidées et coupées en tranches, 2 échalotes, thym et laurier, 1 petit suisse salé et poivré, beurre et huile, sel et poivre, S...
Cré photo : Pintade aux choux - 17 février 2014 - Ptyx
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