-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Faisan aux raisins
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Gibiers
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
1 faisan bardé de lard
1 kg de gros raisins muscat blancs
3 petits suisses
3 morceaux de sucre
1 verre à liqueur de cognac
24 noix fraîches sel poivre
30 g de beurre.
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1
A l'intérieur du faisan mettre les petits suisses. Saler. poivrer.
2
A travers une passoire fine passer 50 g de raisin.
3
Dans une cocotte mettre le faisan avec les noix fraîches épluchées, coupées en deux, puis le beurre.
4
Faire revenir et mouiller avec le jus de raisin.
5
Ajouter le cognac.
6
Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement environ 30 minutes.
7
Faire un caramel très liquide avec le sucre et un peu de jus de raisin.
8
Le verser dans la cocotte.
9
Couvrir et continuer la cuisson encore 15 minutes, 20 minutes si le faisan est un peu ferme.
10
Retirer le faisan, enlever la barde de lard et faire colorer l'oiseau au four pendant 5 à 10 minutes.
11
Pendant ce temps, mettre les grains de raisin dans la sauce, faire donner quelques bouillons et la verser sur le faisan en répartissant au mieux noix et raisins autour du faisan.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Gibiers
Faisan aux raisins
1 faisan bardé de lard, 1 kg de gros raisins muscat blancs, 3 petits suisses, 3 morceaux de sucre, 1 verre à liqueur de cognac, 24 noix fraîches sel poivre, 30 g de beurre., ...
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Terrine de faisan au poivre vert
1 faisan, 400 g de lard gras, 125 g de foie de porc, 150 g de jambon quelques couennes, 2 carottes, 2 échalotes, 1 petite boîte de poivre vert, 3 de litre de vin blanc sec, 1 crépine de po...
Cré photo : Une bonne terrine de faisan - 25 décembre 2013 - Luc Deroche
Très facile & Pas cher
Desserts
Salade d'oranges aux raisins
4 oranges, 125 g de raisins noirs ou blancs, 3 c à soupe de marasquin, 3 c à soupe de jus de citron, Sucre glace, Cerise au marasquin, ...
Cré photo : the remains of the party - 14 août 2011 - claude05
Très facile & Coût moyen
Poissons
Daurade aux raisins
1 daurade, 600g de raisins blancs, 20 cl de vin blanc moelleux, Un bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 1 c à soupe de crème fraîche épaisse, ...
Facile & Pas cher
Viandes
Echine de porc aux raisins
1.5 kg d'échine de porc, 50 g de beurre, 100 g de lard fumé, 4 oignons, 3 gousses d'ail, Thym, Laurier, Sel, Poivre, 20 cl de vin blanc sec, 400 g de raisins noirs, ...
Moyen & Pas cher
Desserts
Pains aux raisins (escargots)
Pâte :, 350 g de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de beurre ramolli, 1 de litre de lait tiède, Garniture :, 1/2 ...
Cré photo : Pain aux raisins - 5 juillet 2012 - Arnaud Dessein
Moyen & Coût moyen
Gibiers
Cailles aux raisins
8 cailles, 500 g de gros raisins verts, 200 g de foie gras de canard cru, 20 cl de sauternes (2 verres environ), 10 cl d'armagnac, 4 c à soupe de graisse de canard, Sel, Poivre du mouli...
Cré photo : Caille - 13 juillet 2010 - Osamu Furusawa
Facile & Pas cher
Desserts
Pudding aux raisins secs
800 g de pain, 100 g de raisins secs, 15 cl de rhum, 3 oeufs, 100 g de sucre semoule, 50 de beurre, 50 cl de lait, Crème anglaise :, 50 cl de lait, 1 c à dessert de sucre vanillé, 150 g ...
Cré photo : A slice of plain bread pudding - 5 March 2013, 20:48:21 - Roly Williams
Facile & Coût moyen
Gibiers
Faisan à la gueuse et à la mousse de poireaux
Pour 4 personnes :, 2 faisans de 700 g, 4 c à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 15 cl de crème, 250 g de noix fraîches, 5 cl de genièvre, 25 cl de gueuse sel poivre., Pour la mouss...
Facile & Coût moyen
Desserts
Cake aux fruits confits et raisins secs
250 g de farine, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 3 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 150 g fruits confits et raisins secs, 4 c à soupe de cognac, Sel, ...
Cré photo : Cake aux raisins - 7 August 2012, 13:11:44 - Schnäggli
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|