Faisan aux raisins - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Faisan aux raisins

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Gibiers
Prix : Niveau :
Faisan aux raisins
Ingrédients
Nombre de personnes
1 faisan bardé de lard
1 kg de gros raisins muscat blancs
3 petits suisses
3 morceaux de sucre
1 verre à liqueur de cognac
24 noix fraîches sel poivre
30 g de beurre.
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 60 mn
1 A l'intérieur du faisan mettre les petits suisses. Saler. poivrer.
2 A travers une passoire fine passer 50 g de raisin.
3 Dans une cocotte mettre le faisan avec les noix fraîches épluchées, coupées en deux, puis le beurre.
4 Faire revenir et mouiller avec le jus de raisin.
5 Ajouter le cognac.
6 Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement environ 30 minutes.
7 Faire un caramel très liquide avec le sucre et un peu de jus de raisin.
8 Le verser dans la cocotte.
9 Couvrir et continuer la cuisson encore 15 minutes, 20 minutes si le faisan est un peu ferme.
10 Retirer le faisan, enlever la barde de lard et faire colorer l'oiseau au four pendant 5 à 10 minutes.
11 Pendant ce temps, mettre les grains de raisin dans la sauce, faire donner quelques bouillons et la verser sur le faisan en répartissant au mieux noix et raisins autour du faisan.
Facile & Coût moyen
Gibiers

Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Une bonne terrine de faisan - 25 décembre 2013 - Luc Deroche
Très facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : the remains of the party - 14 août 2011 - claude05
Très facile & Coût moyen
Poissons

Facile & Pas cher
Viandes

Moyen & Pas cher
Desserts


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Moyen & Coût moyen
Gibiers


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Facile & Pas cher
Desserts


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Facile & Coût moyen
Gibiers

Facile & Coût moyen
Desserts


Cré photo : Cake aux raisins - 7 August 2012, 13:11:44 - Schnäggli
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