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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Far breton
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : FAR BRETON - 6 octobre 2016 - Bettinaincucina
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de pruneaux
250 g de farine
50 g de crème fraîche
3 oeufs
30 cl de lait
70 g de sucre en poudre
4 cuillères de beurre fondu
Un soupçon de calvados, d'Armagnac ou de rhum
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1
Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre pour faire blanchir.
2
Ajouter la farine et mélanger.
3
Ajouter le lait puis la crème et le beurre fondu.
4
Mélanger bien les différents éléments pour obtenir une pâte bien lisse.
5
Ajoutez le soupçon d'alcool choisi au dernier moment.
6
Laissez reposer 1 bonne heure.
7
Verser la pâte dans un plat beurré.
8
Ajouter les pruneaux dénoyautés.
9
Cuire à four chaud 1/2 h à 3/4 d'heure.
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Facile & Pas cher
Desserts
Far breton au blé noir
250 g de farine de sarrasin, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 1 litre de lait, 4 oeufs, 20 pruneaux, Hydromel ou chouchen, 1 baton de cannelle, ...
Crédit photo : Far breton aux pruneaux - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton aux pruneaux et au rhum - Farz Fourn
1 litre de lait entier, 6 oeufs, 250 g de farine, 250 g de sucre, 200 g de pruneaux, Rhum, Beurre salé, 1 gousse de vanille, ...
Crédit photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton
1 litre de lait chaud, 6 oeufs, 8 c à soupe de farine, 6 c à soupe de sucre, 20 pruneaux, Sel, Rhum, ...
Crédit photo : Far Breton is a specialty of the Brittany... - 8 Junie 2008 - Easyfrenchfood
Facile & Pas cher
Desserts
Far breton
250 g de pruneaux, 250 g de farine, 50 g de crème fraîche, 3 oeufs, 30 cl de lait, 70 g de sucre en poudre, 4 cuillères de beurre fondu, Un soupçon de calvados, d'Armagnac o...
Crédit photo : FAR BRETON - 6 octobre 2016 - Bettinaincucina
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Crédit photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Moyen & Coût moyen
Accompagnements
Aubergines farcies à la bonifacienne
2 aubergines, 1 oeuf entier, 50 g de fromages corses râpés (tomme – chèvre – brebis), 30 g de mie de pain, Lait, 1 gousse d’ail, Basilic, Sel et poivre, Huile d’olive pour la ...
Crédit photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel
Ragoût breton
500 g de lard, 12 saucisses, 1.5 kg de pommes de terre, 1 gros chou vert, 500 g de carottes, 3 oignons, Sel, Poivre, ...
Crédit photo : Beef ragout with vegetables - 28 July 2010, 17:25:38 - Kagor
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel
Veau farci façon Orloff
1 kg de noix de veau bardée, 1 carotte fane ou primeur, 1 gros oignon jaune, 50 grammes de beurre salé, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon de boeuf, 60 grammes de gruyère râp...
Crédit photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Assez cher
Sauces et farces
Farce au foie gras
Huile d’olive, Sel, Poivre du moulin, Préparation des éléments de la farce :, 3 tranches de pain de mie, 20 cl de lait 1/2 écrémé, 2 échalotes, 150 g de champignons de Paris ou de...
Crédit photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Très facile & Pas cher
Desserts
Farz buen
40 cl de lait, 275 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 2 oeufs, Beurre, Sucre en poudre, ...
Crédit photo : farz buan - 12 mars 2012 - traaf
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