Far breton - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Far breton

Imprimer la recette Far breton 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Far breton
Crédits photo : FAR BRETON - 6 octobre 2016 - Bettinaincucina
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de pruneaux
250 g de farine
50 g de crème fraîche
3 oeufs
30 cl de lait
70 g de sucre en poudre
4 cuillères de beurre fondu
Un soupçon de calvados, d'Armagnac ou de rhum
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
1 Dans un récipient mélanger les oeufs et le sucre pour faire blanchir.
2 Ajouter la farine et mélanger.
3 Ajouter le lait puis la crème et le beurre fondu.
4 Mélanger bien les différents éléments pour obtenir une pâte bien lisse.
5 Ajoutez le soupçon d'alcool choisi au dernier moment.
6 Laissez reposer 1 bonne heure.
7 Verser la pâte dans un plat beurré.
8 Ajouter les pruneaux dénoyautés.
9 Cuire à four chaud 1/2 h à 3/4 d'heure.
Facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : Far breton aux pruneaux - 3 janvier 2016 - Yann Caradec
Facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : Far breton - 7 mai 2014 - pa i prou
Facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : Far Breton is a specialty of the Brittany... - 8 Junie 2008 - Easyfrenchfood
Facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : FAR BRETON - 6 octobre 2016 - Bettinaincucina
Très facile & Pas cher
Entrées


Crédit photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Moyen & Coût moyen
Accompagnements


Crédit photo : Aubergines à la bonifacienne (Corse) - 24 janvier 2021, 11:49:21 - Arnaud 25
Très facile & Pas cher
Plat traditionnel


Crédit photo : Beef ragout with vegetables - 28 July 2010, 17:25:38 - Kagor 
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Crédit photo : Veau Orloff - 8 octobre 2008 - Hayford Peirce
Facile & Assez cher
Sauces et farces


Crédit photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Très facile & Pas cher
Desserts


Crédit photo : farz buan - 12 mars 2012 - traaf
| Infos Légales |   CGU | Contact |