Farce au foie gras - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Farce au foie gras

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Sauces et farces
Prix : Niveau :
Farce au foie gras
Crédits photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Ingrédients
Nombre de personnes
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation des éléments de la farce :
3 tranches de pain de mie
20 cl de lait 1/2 écrémé
2 échalotes
150 g de champignons de Paris ou de cèpes
1 botte de persil plat
1 petite truffe
300 g de foie gras de canard
Préparation de la farce :
10 g de beurre
5 de cognac
2  jaunes d’oeufs
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 10 mn
1 Préparation des éléments de la farce : Écroûter les tranches de pain de mie, les couper en morceaux et les faire tremper avec le lait. Éplucher et ciseler les échalotes. Nettoyer les champignons de Paris ou les cèpes et les émincer. Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Peler la truffe et la tailler en brunoise. Couper le foie gras de canard en cubes de 1 cm environ.
2 Préparation de la farce : Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes, sans les colorer, pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes. Les débarrasser dans un saladier. Remettre la poêle sur le feu et y faire suer les champignons à feu vif. Les égoutter quand ils ont rendu leur eau. Faire réduire celle-ci presque entièrement puis ajouter le beurre, le faire fondre, remettre les champignons et les cuire encore 5 minutes. Les débarrasser dans le saladier. Ajouter la mie de pain trempée, le cognac et les jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout. Incorporer ensuite le persil, les cubes de foies gras et la brunoise de truffe. Saler et poivrer. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Filmer le saladier. Réserver la farce au frais jusqu’à son utilisation.
Facile & Assez cher
Sauces et farces


Cré photo : Tranchage du foie gras cuit au torchon - 12 mars 2011, 11:36 - Cutting_foie_gras.jpg: Lu from Seattle, USA derivative work: Asavaa (talk)
Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 26 novembre 2010 - William Jones
Très facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Boudin blanc - 24 décembre 2006 - Isabel
Moyen & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Beef Wellington - 25 December 2007, 20:43 - Parkerman & Christie from San Diego, USA
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Assiette composée de foie gras, de confit de groseille et de quelques feuilles de basilic - 30 avril 2011 - Nikodem Nijaki
Moyen & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : Foie gras au sel et au poivre - 19 July 2013, 12:59:07 - INRA DIST
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Paté de foie, Auberge de La Mole - 16 septembre 2008 - Monica Arellano-Ongpin
Facile & Pas cher
Charcuteries


Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Facile & Coût moyen
Charcuteries


Cré photo : JOH_4926 Mousse de canard - 13 de marzo de 2010 - Johnn
Très facile & Pas cher
Entrées


Cré photo : Salade lyonnaise aux foies de volaille- 30 mai 2014, 21:43:40 - Arnaud 25
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