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Filet mignon séché
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Filet mignon de porc séché - 23 mai 2013 - Eric delcroix
Ingrédients
Nombre de personnes
1 filet mignon
1 kg de gros sel
Piment d’Espelette
Herbes de Provence
Poivre
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 0 mn
1
Mettez la moitié du gros sel dans un plat.
2
Coupez le filet mignon en deux dans le sens de la longueur et déposez-le sur le lit de gros sel.
3
Recouvrez avec le reste de gros sel (il ne doit plus y avoir de viande visible).
4
Placez au frigo et laissez reposer de 15h à 18h.
5
Au bout de ce temps, sortez les morceaux de filet mignon du gros sel et rincez-les bien.
6
Posez-les sur un torchon propre et essuyez-les délicatement.
7
Saupoudrez généreusement une moitié avec du poivre et des herbes de Provence et l’autre moitié avec le piment d’Espelette.
8
Enroulez chaque morceau dans le torchon en évitant qu’ils ne se touchent et placez le tous dans le bac à légumes, en bas de votre frigo.
9
Laissez reposer 3 semaines à 1 mois avant de déguster à l’apéritif.
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Facile & Pas cher
Charcuteries
Filet mignon séché
1 filet mignon, 1 kg de gros sel, Piment d’Espelette, Herbes de Provence, Poivre, ...
Cré photo : Filet mignon de porc séché - 23 mai 2013 - Eric delcroix
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