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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Filets de bar au vin rouge
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : FILET DE BAR - 30 mars 2016 - patrick janicek
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de bar, mulet ou daurade
Fumet :
Tête et arêtes du poisson
20 g de beurre
1 carotte
1 poireau
1 échalote
1 branche de céleri
1 bouquet garni
1.5 litre d'eau sel poivre.
Sauce :
1/2 bouteille de vin rouge
50 g de crème fraîche.
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Levez les filets du poisson.
2
Faites revenir les légumes émincés dans la matière grasse chaude ajoutez les parures du poisson et le bouquet garni mouillez d'eau assaisonnez.
3
Laissez cuire 30 mn.
4
Filtrez faites réduire le vin rouge à la valeur de 2 dl.
5
Faites pocher les pilets de poisson de 8 à 10 mn dans le fumet frémissant égouttez-les et gardez-les au chaud.
6
Prélevez 1/2 litre du fumet et laissez-le réduire de moitié.
7
Mélangez le fumet et le vin réduits liez à la crème fraîche rectifiez l'assaisonnement et nappez-en le poisson.
8
Accompagnez d'épinards en branches.
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Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de bar au vin rouge
2 kg de bar, mulet ou daurade, Fumet :, Tête et arêtes du poisson, 20 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1.5 litre d'eau sel poi...
Cré photo : FILET DE BAR - 30 mars 2016 - patrick janicek
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin blanc chaud
1 de vin blanc d’Alsace type Sylvaner, 15 cl d'eau, 0.5 clémentine, 0.33 de citron, 150 g de sucre, 1 étoile de badiane ou anis étoilé, 1 bâton de cannelle, 1 clou de girofle, Quelque...
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de litchis
500 g de litchis, 100 cl de vin doux, 1 gousse de vanille, 15 cl de rhum blanc, 5 c à soupe de sirop de sucre de canne, ...
Cré photo : Glass of Lychee Wine - 19 octobre 2008 - Robin
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin de pêches
6 pêches, 1 l de vin blanc sec, 25 cl d’eau de vie à 40°C, 200 gr de sucre, ...
Cré photo : Vin de pêche - 10 April 2016, 12:36:56 - Marianne Casamance
Très facile & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Vin médiéval ou hypocras
100 cl de vin rouge ou blanc, 100 g de miel, 10 g de cannelle en poudre, 1 c à café de gingembre en poudre, 2 clous de girofle, ...
Cré photo : Fabrication et dégustation de l'hypocras au Moyen Age - 7 December 2011 - Unknown
Très facile & Pas cher
Entrées
Crème de poivrons rouges au mascarpone
1 kg de poivrons rouges, 50 cl de bouillon de volaille, 15 cl de coulis de tomates, 1 c à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 0.5 c à soupe de paprika doux, 50 g de mascarpone,...
Cré photo : Gazpacho - 13 July 2010, 14:51 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Fondue de chou rouge aux pommes
600 g de chou rouge, 1 oignon, 2 pommes, 2 c à s de beurre, 1 cube de bouillon, 50 cl d’eau, 50 cl de vin rouge, 1 c à café d’aneth, 0.5 c à café de cumin, 1 c à s de vinaigre, 2 ...
Cré photo : Red cabbage with apples - 1 octobre 2013 - Harald Walker
Facile & Coût moyen
Viandes
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
2 gros magrets de canard, 6 échalotes, 10 cl de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de miel, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Magret de canard au miel epice - 9 décembre 2010 - benedikt koehler
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de cabillaud aux epinards
800 g de filets de cabillaud, 500 g d'épinards surgelés, 150 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 c à café de fécule de pommes de terre, Sel, Poivre, Noix muscade, ...
Cré photo : Dos de cabillaud roti beurre salé et sa pôelée d'epinards - 21 juillet 2006 - Meg Zimbeck
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