-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Filets de merlan au citron
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Poissons
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
8 filets de merlan
4 c à soupe d'huile
1 échalote
150 g de champignons de couche
Sel
Poivre
2 citrons
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
Déposez les filets de poisson dans un plat allant au four huilé avec la moitié de l'huile.
2
Dans l'autre moitié faites revenir l'échalote hachée et les champignons émincés, assaisonnez ne laissez pas roussir.
3
Répartissez cette préparation sur le poisson et arrosez du jus des citrons pressés.
4
Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire à four chaud 30 mn.
5
Garnissez à volonté de rondelles de citron.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Poissons
Filets de merlan au citron
8 filets de merlan, 4 c à soupe d'huile, 1 échalote, 150 g de champignons de couche, Sel, Poivre, 2 citrons, ...
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Moyen & Coût moyen
Entrées
Mille-feuille de saumon fumé au mascarpone citronné
300 g de saumon fumé, 450 g de mascarpone, 0.5 Citron, Ciboulette, Sel, poivre, ...
Cré photo : Mille-feuilles de la mer - 15 décembre 2012 - Léa Deméni
Très facile & Pas cher
Soupes et potages
Velouté de courge au lait de coco, citronnelle et gingembre
1.2 kg de courge musquée ou de potiron, 20 cl de lait de coco, 35 cl d'eau, 1 cube de bouillon de légumes, 1 cs de citronnelle séchée, 3 cs cuillères à soupe de gingembre frais râp...
Cré photo : Pumpkin Veloute - 19 février 2009 - Kiplagat Leting
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Pas cher
Desserts
Crème de citron (Lemon curd)
4 citrons de taille moyenne, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, ...
Cré photo : Lemon Curd - 16 August 2006 - Boeks~commonswiki
Facile & Pas cher
Desserts
Fiadone corse au citron
500 gr de brocciu (ou de la brousse suivant la saison), 100 gr de sucre, 5 oeufs, 0.5 citron, 2 cuillères à soupe de liqueur de myrte ou d'eau de vie classique, ...
Cré photo : Imbrucciata : tarte au brocciu - 6 août 2014 - Friteddi Castagnini
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de cabillaud aux epinards
800 g de filets de cabillaud, 500 g d'épinards surgelés, 150 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 c à café de fécule de pommes de terre, Sel, Poivre, Noix muscade, ...
Cré photo : Dos de cabillaud roti beurre salé et sa pôelée d'epinards - 21 juillet 2006 - Meg Zimbeck
Facile & Coût moyen
Poissons
Filets de bar au vin rouge
2 kg de bar, mulet ou daurade, Fumet :, Tête et arêtes du poisson, 20 g de beurre, 1 carotte, 1 poireau, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1.5 litre d'eau sel poi...
Cré photo : FILET DE BAR - 30 mars 2016 - patrick janicek
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau moelleux au citron
120 g de farine, 75 g de sucre, 60 g de beurre, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Sirop :, 3 citrons, 2 citrons pour les zestes, 75 g de sucre, 6 c à soupe de rhum, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|