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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Flan parisien à la crème
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
Pour la pâte brisée :
150 g de farine
75 g de matière grasse
10 cl d'eau
1 c à café de sel
1 c à soupe de sucre semoule.
Pour la crème à flan :
50 cl de lait
2 oeufs
100 g de sucre semoule
75 g de farine
1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
20 g de sucre vanillé
50 g de cerises confites
Préparation
Total : 70 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 40 mn
1
Préparer la pâte brisée.
2
Après un repos de 1 heure foncer un moule à bords unis et assez élevés 4 cm minimum.
3
Dans une terrine mélanger la farine et le sucre semoule.
4
Faire un puits et mettre au centre les oeufs entiers, délayer la préparation en ajoutant peu à peu le lait tiède.
5
Parfumez à l'eau de fleur d oranger.
6
Verser la crème dans le moule garni de pâte, parsemer de cerises confites.
7
Mettre à cuire à four assez chaud (th 7).
8
A la sortie du four saupoudrer de sucre vanillé.
9
Servir tiède ou froid.
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Facile & Pas cher
Desserts
Flan parisien à la crème
Pour la pâte brisée :, 150 g de farine, 75 g de matière grasse, 10 cl d'eau, 1 c à café de sel, 1 c à soupe de sucre semoule., Pour la crème à flan :, 50 cl de lait, 2 oeufs, 100 g ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Flan parisien à la crème
1 pâte brisée, 50 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de sucre semoule, 75 g de farine, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger, 20 g de sucre vanillé, 50 g de cerises confites, ...
Crédit photo : flan parisien - 14 avril 2007 - fugzu
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Crédit photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Très facile & Pas cher
Poissons
Quiche au thon
1 pâte feuilletée, 1 boite de thon, 2 tomates, Gruyère rapé, 4 oeufs, 0.5 pot de crême fraiche et un peu de lait, Moutarde, Sel et Poivre, ...
Crédit photo : Quiche au thon - 16 février 2018 - claire herve
Très facile & Pas cher
Entrées
Quiche lorraine épaisse à l'emmental
1 fond de tarte, 4 Oeufs, 300 g de crème liquide entière, 150 g de lardons fumés, 50 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Crédit photo : Quiche Lorraine - 5 juillet 2013 - sadrummo
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Bouchées tomates-coppa
250 g de tomates cerises, 10 Tranches fines de coppa, 20 Feuilles de basilic, Poivre, Cure-dents, ...
Moyen & Pas cher
Poissons
Brick au thon épicé
140 g de thon au naturel en boite égoutté, 2 Oignons, 3 c à café de poudre de curry, 0.5 citron vert, 0.5 c à café de gingembre frais haché, 0.5 c à c...
Crédit photo : Brick au thon - 29 juillet 2014 - Su-Lin
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Pliage des samossas
1 paquet de feuilles de brick, Garniture de viande, de légumes, de fromage..., ...
Crédit photo : Technique de pliage des samoussas en triangle - 29 mai 2017 - Adeneb
Très facile & Coût moyen
Amuses bouche
Brochettes de crevettes au chorizo
16 crevettes crues, 2 gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, 16 tranches de chorizo, 16 piques à brochettes, 2 cuillère...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Makis de fromage à la roquette et aux fruits secs
6 tranches de fromage type Fol Epi, 4 abricots secs, 2 d’un mélange de noix, noisettes, noix de cajou, 2 poignées de roquette, 12 piques en bois, Pour l’assaisonnement :, 1 pincée de sel...
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