-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Fondant au chocolat
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Fondant chocolat - 30 septembre 2009 - emi moriya
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de chocolat à croquer
250 g de beurre
250 g de sucre semoule
4 c à soupe de café fort
4 oeufs
1 c à soupe rase de farine
Glaçage :
125 g de chocolat à croquer
50 g de beurre
Préparation
Total : 130 mn - Préparation : 60 mn - Cuisson : 70 mn
1
Fractionnez le chocolat, mettez-le dans une casserole avec le café et le sucre.
2
Faites fondre à feu doux en remuant à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3
Retirez la casserole du feu laissez perdre la grosse chaleur.
4
Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux puis les oeufs battus en omelette et la farine.
5
Beurrez légèrement le moule, garnissez-le d'une feuille d'aluminium beurré dépassant largement les bords du moule.
6
Faites cuire le gâteau sur le feu au bain-marie non bouillant pendant 45 minutes.
7
Sorti du bain-marie mettez-le au four doux 130° (3-4 au thermostat) pendant 20 minutes.
8
Laissez-le refroidir pendant 2 ou 3 jours au frais dans son moule.
9
Démoulez-le pour le glacer.
10
Glaçage :
faites fondre le chocolat à croquer au bain-marie puis ajoutez-lui le beurre en fouettant. Versez aussitôt sur le gâteau étendez-le à la spatule métallique.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Fondant au chocolat
250 g de chocolat à croquer, 250 g de beurre, 250 g de sucre semoule, 4 c à soupe de café fort, 4 oeufs, 1 c à soupe rase de farine, Glaçage :, 125 g de chocolat à croquer, 50 g de beur...
Cré photo : Fondant chocolat - 30 septembre 2009 - emi moriya
Facile & Pas cher
Desserts
Cookies au chocolat
3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 125 g de beurre, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 125 g de chocolat noir (si vous n'avez pas d...
Cré photo : Chocolate Chip Cookies - 14 avril 2012 - M. Klasan
Très facile & Pas cher
Desserts
Fondant individuel au chocolat
1 bonne cuillère à soupe de farine, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 3 oeufs, 200 g chocolat noir (garder 2 carrés à part par ramequin), ...
Cré photo : Chocolate Fondant - 16 mars 2009 - Robin
Très facile & Pas cher
Desserts
Moelleux au chocolat
120 g de beurre, 200 g de chocolat à 54% de cacao, 4 gros oeufs, 150 g de sucre en poudre, 80 g de farine, ...
Cré photo : Gâteau au chocolat - 2 décembre 2007 - Heinhurd
Très facile & Pas cher
Desserts
Mousse au chocolat facile
3 oeufs, 100 g chocolat (noir ou au lait), 1 sachet de sucre vanillé, ...
Cré photo : Mousse au chocolat "maison" à base de chocolat à pâtisser et de blancs d’œufs montés en neige - 26 September 2016, 20:56:51 - Thesupermat
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau viennois au chocolat
Le biscuit :, 150 g de beurre, 150 g de chocolat, 150 g de sucre en poudre, 50 g de Maïzena, 100 g de farine, 4 oeufs, 2 cuillerées à café rases de levure chimique., Crème au beurre :, 1...
Très facile & Pas cher
Desserts
Gâteau au chocolat
125 g de chocolat à croquer, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 4 c à soupe de crème de riz, ou, 2 c à soupe de farine, 2 oeufs, 3 c à soupe de lait., ...
Facile & Pas cher
Desserts
Mousse cappuccino au chocolat
20 cl de lait, 2 c à soupe de café instantané, 175 g de chocolat noir, 2 oeufs, 1 c à soupe de rhum, 1 de c à café de cannelle en poudre, Crème fouettée, Grains de café en choco...
Très facile & Pas cher
Boisson sans alcool
Capuccino de chocolat
150 g de chocolat noir en morceaux, 1 pincée de sel., 4 cuillerées à café de sucre en poudre, 4 tasses d'eau, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Charlotte au chocolat à l'orange
150 g de chocolat fondant, 1 orange, 1 c à soupe de sucre, 50 g de beurre, 4 oeufs, 100 g d'écorces d'oranges confites, 30 biscuits à la cuillère, 2 c à soupe de liqueur d'orange, Copeau...
Cré photo : Charlotte de chocolate - 27 juin 2013 - Luisa Contreras
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|