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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Fonds d'artichauts Cécilia
Recette proposée par
1001re7
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Fonds d'artichaut - 18 février 2014 - plume Noire
Ingrédients
Nombre de personnes
12 fonds d'artichauts
1 kg de langoustines
200 g de mayonnaise
1 c à soupe de Ketchup
Sel
Poivre
200 g de champignons de couche
Jus de citron
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
1
Parez à cru les fonds d'artichauts retirez le foin. Passez-les au jus de citron. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée.
2
Faites cuire les langoustines dans un court bouillon bien aromatisé.
3
Nettoyez les champignons, citronnez-les, émincez les. Faites-les cuire 3 mn à l'eau bouillante salée égouttez-les laissez-les refroidir.
4
Lorsque les langoustines sont cuites retirez les queues coupez-les en dés.
5
Mélangez-les aux champignons, ajoutez le Ketchup à la mayonnaise.
6
Versez sur les queues de langoustines bien froides et les champignons.
7
Mélangez.
8
Egouttez les fonds d'artichauts, laissez-les bien refroidir, disposez-les sur un plat de service, garnissez chaque fond d'artichaut de quelques cuillerées du mélange langoustines, champignons, mayonnaise.
9
Servez très frais.
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Facile & Pas cher
Accompagnements
Artichauts farcis
8 artichauts, 1 citron, 1 feuille de laurier, 5 cl de vin blanc sec, 80 g de parmesan râpé, Sel, Poivre, Pour la farce :, 250 g de boeuf haché, 1 oeuf, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 2 ...
Cré photo : Artichauts au marché - 2 février 2013, 12:29:55 - Dinkum
Facile & Coût moyen
Entrées
Fonds d'artichauts Cécilia
12 fonds d'artichauts, 1 kg de langoustines, 200 g de mayonnaise, 1 c à soupe de Ketchup, Sel, Poivre, 200 g de champignons de couche, Jus de citron, ...
Cré photo : Fonds d'artichaut - 18 février 2014 - plume Noire
Facile & Pas cher
Accompagnements
Fonds d'artichauts aux asperges
4 gros artichauts, 1 c à café de sel poivre, 1 citron, 1 kg d'asperges, 1 oeuf, Huile, Fines herbes, ...
Cré photo : Coeur d'artichaut cuit (avec une partie du foin enlevée) - 16 June 2009 - DocteurCosmos
Facile & Coût moyen
Accompagnements
Artichauts sauce au thon
4 beaux artichauts, La sauce :, 1 boîte de thon au naturel (150 g), 3 oeufs, 3 c à soupe de crème fraîche, 2 c à café de moutarde, 1 c à soupe de câpres, 1 citron, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Coeur d'artichaut cuit (avec une partie du foin enlevée) - 16 June 2009 - DocteurCosmos
Moyen & Coût moyen
Plat principal
Artichauts violets farcis
6 artichauts violets, 200 g de veau, 80 g de lard fumé, 150 g de mie de pain, 1 oeuf, 5 cl de lait, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de ciboulette, 3 brins de persil, 1 citron, 4 c d'huile d'oli...
Cré photo : Artichauts farcis - 18 novembre 2007 - La Pause-Café 2
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Pizza aux coeurs d'artichauts
350 g de pâte à pain, 6 coeurs d'artichauts (en boîte), 350 g de chair de tomate (en boîte), 70 g de champignons de Paris (en boîte), 100 g d'olives noires, 100 g de mozzarella, 4 pincées...
Cré photo : PIZZA SPÉCIALE FRANCE - 7 avril 2012 - patrick janicek
Moyen & Coût moyen
Desserts
Meringue aux fruits
Les fonds de meringues noisettes :, 3 blancs d'oeufs, 60 g de noisettes en poudre, 60 g de sucre semoule, 15 g de beurre, La crème de garniture :, 1 dl de lait, 1 jaune d'oe...
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Moyen & Assez cher
Viandes
Chapon de Bresse en soupière
1 chapon de Bresse, Sel, Poivre, 1 foie gras cru, 4 carottes, 8 petits navets, 4 poireau, 400 g de petits pois, Pour le fonds :, 1 poule ou de pattes/ailes/têtes de volailles, 3 gousses dâ...
Cré photo : Chapon de Bresse en soupière - Domaine de la Pérouse
Moyen & Coût moyen
Viandes
Poularde de pintade aux choux
1 poularde de Pintade du Domaine de la Pérouse, Beurre, Sel, Poivre, Genièvre, 1 litre de fonds de volaille, 1 carotte, 3 oignons, 1 chou vert ou des choux de Bruxelles, ...
Cré photo : Poularde de pintade aux choux - Domaine de la Pérouse
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