Ingrédients
Nombre de personnes
2 cuillerées à soupe de Maïzena
|
1 paquet de sucre vanillé
|
100 g de chocolat en poudre non sucré
|
50 g d'amandes ou de noisettes hachées
|
|
Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
|
Dans une casserole mélangez le lait, le sucre et la Maïzena.
|
2
|
Faites chauffer environ 10 min sur feu doux en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe.
|
3
|
Hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez bien et divisez la crème en deux parties.
|
4
|
Dans l'une ajoutez les noix et le sucre vanillé, dans l'autre le chocolat et les amandes ou les noisettes. Laissez refroidir.
|
5
|
Beurrez un moule carré.
|
6
|
Versez au fond la pâte claire et recouvrez-la de la pâte au chocolat.
|
7
|
Mélangez rapidement à la fourchette pour former des marbrures et mettez à réfrigérer.
|
8
|
Lorsque la pâte est bien froide découpez-la en carrés.
|
|