-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Friandises marbrées
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
33 cl de lait
200 g de sucre
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe de Maïzena
1 paquet de sucre vanillé
50 g de noix hachées
100 g de chocolat en poudre non sucré
50 g d'amandes ou de noisettes hachées
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Dans une casserole mélangez le lait, le sucre et la Maïzena.
2
Faites chauffer environ 10 min sur feu doux en tournant jusqu'à ce que la crème épaississe.
3
Hors du feu ajoutez le beurre. Mélangez bien et divisez la crème en deux parties.
4
Dans l'une ajoutez les noix et le sucre vanillé, dans l'autre le chocolat et les amandes ou les noisettes. Laissez refroidir.
5
Beurrez un moule carré.
6
Versez au fond la pâte claire et recouvrez-la de la pâte au chocolat.
7
Mélangez rapidement à la fourchette pour former des marbrures et mettez à réfrigérer.
8
Lorsque la pâte est bien froide découpez-la en carrés.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Desserts
Friandises marbrées
33 cl de lait, 200 g de sucre, 50 g de beurre, 2 cuillerées à soupe de Maïzena, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de noix hachées, 100 g de chocolat en poudre non sucré, 50 g d'amandes ou...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|