Ingrédients
Nombre de personnes
6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut)
|
3 courgettes pas trop grosses
|
2 aubergines pas trop grosses
|
1 boîte de tomates cerise pelées égouttées (à défaut prendre des tomates cerise fraîches + un peu de coulis de tomates)
|
2 cuillères à soupe de miel (d'acacia de préférence)
|
4 cuillères à soupe d'aromates séchés (thym, romarin, laurier...)
|
1 belle cuillère à café de paprika (ou de raz-el-hanout ou 1 dosette de safran)
|
3 belles pincées d'ail semoule (ou 2 grosses gousses d'ail hachée)
|
|
Préparation
Total : 120
mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 90 mn
1
|
Laver, éplucher et découper tous les légumes : émincer grossièrement les oignons, découper poivrons, courgettes, tomates et aubergines en gros cubes.
|
2
|
Dans une cocotte faire dorer le lapin sur toutes les faces à feu fort dans un peu d'huile d'olive (environ 15 minutes) sortir la viande, réserver.
|
3
|
Dans la même cocotte à feu moyen mettre à compoter les aubergines, courgettes, poivrons, oignons dans une bonne quantité d'huile d'olive, une dizaine de minutes à couvert. Lorsque un peu de liquide c'est formé au fond de la cocotte passer à feu fort, enlever le couvercle, et laisser encore environ 25 minutes en remuant assez souvent. Si il y a beaucoup de liquide, essayer d'en écoper le plus possible hors de la cocotte.
|
4
|
Dans la cocotte avec les légumes, ajouter les tomates cerises pelées, les tomates fraîches, le miel, l'ail semoule, le paprika, saler, poivrer, mélanger.
|
5
|
Disposer la viande de lapin par dessus les légumes, puis parsemer des aromates par dessus.
|
6
|
Mettre la cocotte couverte au four préalablement préchauffé, à 180° pendant 20 minutes.
|
7
|
Mélanger, enfouir les morceaux de viande, recouvrir de sauce et remettre 20 autres minutes sans couvercle.
|
8
|
Retirer le lapin de la cocotte, vérifier sa cuisson, s’il est cuit réserver.
|
9
|
Faire dorer le chorizo et les tomates séchées ensemble dans une poêle à feu fort puis l'ajouter dans la cocotte.
|
10
|
Remettre 10 dernières minutes au four pas couvert puis vérifier la cuisson des légumes.
|
|