Ingrédients
Nombre de personnes
4 c à soupe de sucre en poudre
|
500 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
|
1 jaune d'oeuf pour dorer.
|
|
Préparation
Total : 65
mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
2
|
faites tremper les abricots dans de l'eau froide.
|
3
|
Le lendemain faites-les cuire dans cette eau de trempage avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux pendant 2O mn environ.
|
4
|
Egouttez-les retirez la gousse de vanille écrasez-les à la fourchette.
|
5
|
D'autre part vous aurez abaissé la pâte feuilletée au rouleau sur 1/2 cm d épaisseur.
|
6
|
Découpez un disque de 21 cm de diamètre et placez-le sur la plaque du four mouillée.
|
7
|
Quadrillez la surface avec la pointe du couteau et dorez au jaune d'oeuf.
|
8
|
Enfournez à four très chaud préchauffé et laissez cuire pendant 30 mn en baissant un peu l'intensité du four à mi-cuisson.
|
9
|
Laissez tiédir et fendez la galette en deux avec un couteau scie.
|
10
|
Garnissez une moitié avec la purée d'abricots où vous aurez glissé la fève.
|
11
|
Recouvrez de l'autre moitié.
|
|