Galette aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Galette aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Galette aux abricots 
Prix : Niveau :
Galette aux abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g d'abricots secs
4 c à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 fève
500 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
1 jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 50 mn
1 La veille :
2 faites tremper les abricots dans de l'eau froide.
3 Le lendemain faites-les cuire dans cette eau de trempage avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux pendant 2O mn environ.
4 Egouttez-les retirez la gousse de vanille écrasez-les à la fourchette.
5 D'autre part vous aurez abaissé la pâte feuilletée au rouleau sur 1/2 cm d épaisseur.
6 Découpez un disque de 21 cm de diamètre et placez-le sur la plaque du four mouillée.
7 Quadrillez la surface avec la pointe du couteau et dorez au jaune d'oeuf.
8 Enfournez à four très chaud préchauffé et laissez cuire pendant 30 mn en baissant un peu l'intensité du four à mi-cuisson.
9 Laissez tiédir et fendez la galette en deux avec un couteau scie.
10 Garnissez une moitié avec la purée d'abricots où vous aurez glissé la fève.
11 Recouvrez de l'autre moitié.