Gambas au curry et ���� la papaye - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gambas au curry et la papaye

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Plat traditionnel
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Prix : Niveau :
Gambas au curry et  la papaye
Crdits photo : Delicious shrimp preparation - 25 mars 2016 - Tongxiao86
Ingrdients
Nombre de personnes
12 grosses gambas (de 80 90 g chacune)
1 grosse papaye pas top mre
2 c soupe de curry en poudre ou de colombo
1 c caf de cumin en poudre
10 cl de lait de coco
80 d'oignons pels
1 gousse d'ail
20 g de gingembre frais
2 c soupe de feuilles de coriandre finement ciseles
4 c soupe de jus de citron vert
1 c soupe d'huile
Sel
Prparation
Total : 35 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Hachez trs finement les oignons; pelez la gousse d'ail coupez la en quatre et retirez-en le germe.
2 Coupez la papaye en quatre; retirez-en les graines; coupez chaque quartier en trois et pelez les tranches; mettez-les dans un plat arrosez de 3 c soupe de jus de citron vert; retournez-les; laissez-les macrer.
3 Ettez les gambas; dcortiquez les queues en laissant le dernier anneau; fendez-les le long du dos du dernier anneau caudal jusqu' 1 cm de la tte; retirez le boyau noir mais pas la partie verte (c'est le corail) enroulez les gambas sur elles-mmes l'inverse du mouvement naturel de la queue.
4 Pelez le gingembre et coupez-le en quatre.
5 Versez 1/3 de litre d'eau dans une casserole; salez lgrement; ajoutez y le gingembre.
6 Portez l'eau bullition plongez-y les queues des gambas; faites cuire 2 mn petits frmissements puis retirez avec une cumoire et rservez-les dans un plat tenu au chaud.
7 Ajoutez les ttes de gambas dans l'eau; laissez cuire 10 mn en les crasant avec une spatule; filtrez et rservez ce bouillon.
8 Faites chauffer l'huile dans une pole anti-adhsive faites-y blondir l'oignon 3 mn feu doux ajoutez le curry ou le colombo le cumin et la gousse d'ail passe au presse-ail mlangez 30 secondes puis versez le lait de coco et le bouillon.
9 Laissez recuire 3 mn feu vif ajoutez la coriandre et le jus de citron vert; laissez rduire encore 2 mn en tournant sans cesse.
10 Nappez les queues de gambas de cette sauce; garnissez des tranches de papaye gouttes et servez aussitt.
11 Vous pouvez accompagner ce plat de riz gluant.