Gambas frites - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gambas frites

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Fruits de mer
Imprimer la recette Gambas frites 
Prix : Niveau :
Gambas frites
Ingrédients
Nombre de personnes
24 queues de gambas surgelées
150 g de farine
2 oeufs
25 cl de bière blonde
Sel
Poivre
1 cuillerée à soupe de vinaigre
Préparation
Total : 15 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 5 mn
1 Faites bouillir un litre d'eau salée.
2 Ajoutez-lui le vinaigre et jetez les gambas dans cette eau vinaigrée.
3 Après 5 minutes, égouttez les gambas et décortiquez-les.
4 Mélangez la farine avec la bière et les deux jaunes d'oeufs de manière à obtenir une pâte lisse homogène et assez épaisse.
5 Assaisonnez de sel et de poivre et incorporez le blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
6 Plongez les gambas dans la pâte à frire puis dans une friture chaude.
7 Servez en accompagnement une sauce tartare ou une rémoulade.
8 Certains dégustent les gambas frites simplement avec du citron et du persil frit.
9 Des cubes de poisson cuit peuvent être traités de la même manière.