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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Garbure languedocienne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Garbure du Béarn élaborée avec du jambon de Bayonne, du sel de Salies de Béarn et des Haricots maïs du Béarn - 15 juin 2013, 14:21:13 - Garburade
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g de jambon de Bayonne avec la couenne (ou de petit salé)
500 g de haricots blancs secs
500 g de pommes de terre
400 g de fèves sèches
4 carottes
3 navets
2 poireaux
6 belles feuilles de chou
300 g de chair de potiron
5 gousses d'ail
1 oignon
2 clous de girofle (piqués sur l'oignon)
1 petit piment sec
Sel
Poivre
Préparation
Total : 180 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 150 mn
1
Faites tremper les haricots et les fèves séparément dans de l'eau froide pendant 12 h.
2
Pendant ce temps faites tremper la viande 6 h en renouvelant l'eau une ou deux fois.
3
Pelez les carottes les navets ainsi que les pommes de terre. Coupez-les en morceaux avec la chair de potiron. Nettoyez bien les feuilles de chou et les poireaux.
4
Mettez la viande dans un récipient (en terre vernissée de préférence). Couvrez de 2.5 l d'eau froide. Ajoutez l'oignon les haricots les fèves les navets les carottes les poireaux et le chou.
5
Portez à ébullition puis réglez sur feu moyen et laissez cuire 2 h.
6
Ajoutez les pommes de terre le piment le potiron et les gousses d'ail pelées.
7
Salez poivrez et poursuivez la cuisson 30 mn.
8
Retirez le piment.
9
Déposez des tranches de pain de campagne sur les assiettes versez la soupe et ajoutez la viande coupée en morceaux.
10
Servez sans attendre.
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Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Garbure languedocienne
500 g de jambon de Bayonne avec la couenne (ou de petit salé), 500 g de haricots blancs secs, 500 g de pommes de terre, 400 g de fèves sèches, 4 carottes, 3 navets, 2 poireaux,...
Cré photo : Garbure du Béarn élaborée avec du jambon de Bayonne, du sel de Salies de Béarn et des Haricots maïs du Béarn - 15 juin 2013, 14:21:13 - Garburade
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