Gateau renverse aux abricots - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gateau renverse aux abricots

Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Imprimer la recette Gateau renverse aux abricots 
Prix : Niveau :
Gateau renverse aux abricots
Ingrédients
Nombre de personnes
1 grande boîte d'abricots au sirop
10 cerises confites
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure en poudre.
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Egouttez les abricots versez le jus dans une casserole faites réduire le jus de la boîte.
2 Beurrez un moule à manqué et quand le jus est bien épais versez-le dans le moule.
3 Coupez les abricots en deux placez une cerise confite dans le creux et déposez-les côte à côte dans le moule côté plat vers le fond.
4 Travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
5 Incorporez les oeufs entiers un à un.
6 Joignez la farine tamisée avec la levure.
7 Versez cette pâte sur les fruits.
8 Faites cuire 45mn à four chaud préchauffé (200°C).
9 Démoulez sur le plat de service.
10 Vous pouvez compléter la garniture du gâteau en l'entourant d'oreillons d'abricots et de bâtons d'angélique.