-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gateau viennois au chocolat
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
Le biscuit :
150 g de beurre
150 g de chocolat
150 g de sucre en poudre
50 g de Maïzena
100 g de farine
4 oeufs
2 cuillerées à café rases de levure chimique.
Crème au beurre :
125 g de beurre fin
30 g de Maïzena
30 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 de litre de lait
Préparation
Total : 60 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1
Dans une terrine mélangez la farine le sucre la levure.
2
Creusez ce mélange mettez au milieu les oeufs battus le beurre fondu refroidi et le chocolat préalablement fondu au bain-marie avec 2 ou 3 cuillerées d'eau.
3
Travaillez la préparation pour obtenir une pâte avec bien homogène.
4
Versez dans un grand moule à manqué beurré et fariné garni dans le fond d'un papier sulfurisé.
5
Faites cuire 40 minutes à four moyen.
6
Démoulez tiède et laissez refroidir.
7
Partagez en trois tranches horizontales.
8
Préparez votre crème au beurre dans une petite casserole délayez la Maïzena et les sucres avec le lait froid.
9
Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
10
Retirez du feu laissez tiédir liez avec un jaune d'oeuf.
11
Dans une petite terrine tiède maniez en pommade à la spatule ou à la cuillère de bois le beurre fin.
12
Ajoutez la crème presque froide par petites quantités en malaxant.
13
Lorsque l'ensemble est bien homogène étalez la crème en mince couche entre chaque tranche de biscuit.
14
Reconstituez celui-ci.
15
Garnissez les bords et la surface de crème au beurre que vous lisserez avec une grande spatule.
16
Décorez à volonté le dessus à l'aide d'une poche à douille et les côtés avec des amandes grillées pilées grossièrement.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau viennois au chocolat
Le biscuit :, 150 g de beurre, 150 g de chocolat, 150 g de sucre en poudre, 50 g de Maïzena, 100 g de farine, 4 oeufs, 2 cuillerées à café rases de levure chimique., Crème au beurre :, 1...
Facile & Pas cher
Desserts
Cookies au chocolat
3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 125 g de beurre, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 125 g de chocolat noir (si vous n'avez pas d...
Cré photo : Chocolate Chip Cookies - 14 avril 2012 - M. Klasan
Très facile & Pas cher
Desserts
Fondant individuel au chocolat
1 bonne cuillère à soupe de farine, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 3 oeufs, 200 g chocolat noir (garder 2 carrés à part par ramequin), ...
Cré photo : Chocolate Fondant - 16 mars 2009 - Robin
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Très facile & Pas cher
Desserts
Moelleux au chocolat
120 g de beurre, 200 g de chocolat à 54% de cacao, 4 gros oeufs, 150 g de sucre en poudre, 80 g de farine, ...
Cré photo : Gâteau au chocolat - 2 décembre 2007 - Heinhurd
Très facile & Pas cher
Desserts
Mousse au chocolat facile
3 oeufs, 100 g chocolat (noir ou au lait), 1 sachet de sucre vanillé, ...
Cré photo : Mousse au chocolat "maison" à base de chocolat à pâtisser et de blancs d’œufs montés en neige - 26 September 2016, 20:56:51 - Thesupermat
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau autrichien aux abricots
Pâte :, 250 g de farine, 60 g de beurre, 60 g d'huile, 1 verre de lait, 5 g de levure de boulanger, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre., Garni...
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau aux abricots
1ère pâte :, 250 g de farine, 150 g de beurre, 10 g de levure fraîche du boulanger, 1 dl de lait, 1 oeuf, 1 c à soupe de sucre une pincée de sel., 2ème pâte :, 100 g de beurre, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gâteau aux abricots
8 ou 10 abricots frais., Pâte : , 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 1 c à café de vanille en poudre ou 1 cuillerée à soupe de rhum, 1 cuil...
Facile & Pas cher
Desserts
Gateau de riz à l'abricot
3 verres de riz, 1 verre de noix de coco râpée, 3 verres à de jus d'abricot, 1 verre d'eau, Sel, 1 verre de sucre, 1 cuiller à café de sel, 3 oeufs, 1 c à café de vanille en poudre, 1 ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|