-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gateaux de foies de volaille
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Charcuteries
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Gâteau de foies de volaille accompagné d'un coulis de tomates (Lyon, Le Poêlon d'Or) - 23 February 2016, 20:27:18 - Ji-Elle
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de foies de volaille
50 g de farine
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
2 c à soupe de crème double
50 cl de lait sel poivre noix muscade
1 gousse d'ail
1 c à café de persil haché
Beurre pour les moules
Sauce :
1 boîte de bisque d'écrevisse
2 c à soupe de crème fraîche
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1
Broyez les foies de volaille bien nettoyés au mixer passez-les au tamis.
2
Ajoutez peu à peu la farine puis 2 oeufs entiers en travaillant bien au fouet.
3
Joignez ensuite les deux jaunes restants puis la crème et le lait assaisonnez et ajoutez ail pilé et persil haché.
4
Répartissez-la dans de petits moules individuels bien beurrés et faites cuire au four et au bain-marie pendant 20 mn, vous pouvez aussi ne faire qu'un seul gâteau de foies dans un moule à manqué beurré dans ce cas doublez le temps de cuisson.
5
D'autre part faites réchauffer le contenu de la boîte de bisque avec la moitié de son volume d'eau et la crème fraîche.
6
Nappez les gâteaux démoulés de cette sauce.
Lire ou ajouter des commentaires
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Gateaux de foies de volaille
250 g de foies de volaille, 50 g de farine, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 2 c à soupe de crème double, 50 cl de lait sel poivre noix muscade, 1 gousse d'ail, 1 c à café de persil hach...
Cré photo : Gâteau de foies de volaille accompagné d'un coulis de tomates (Lyon, Le Poêlon d'Or) - 23 February 2016, 20:27:18 - Ji-Elle
Facile & Coût moyen
Astuces de cuisine
Temps de cuisson des volailles
1 Poulet, poularde, pintade ou chapon, ...
Cré photo : cuisson du poulet - 12 avril 2007 - rosamor1955
Facile & Pas cher
Charcuteries
Terrine de foie de volaille
300 gr de foies de volaille,, 300 gr de filets de poulet,, 150 gr de gorge ou lard frais entrelardé,, 2 tranches de pain de mie,, 1 gros oignon,, 2 gousses d'ail,, 2 feuilles de ...
Cré photo : Terrine de foie de volaille au Porto, servi à la Brasserie Georges (Lyon 2e, France) - 26 July 2019, 19:26:55 - Sebleouf
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce aux noix et au paprika (pour volaille poissons blancs veau)
150 g de noix décortiquées, 1 de litre de bouillon, 1 c à café de paprika, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade aux foies de volailles
1 botte de cresson, 350 g de foies de volaille (poulet ou canard), 1 grappe de raisin, 50 g de pignons de pin, 30 g de beurre, 5 cl de vinaigre de framboises, 2 c d'huile d'olive, 1 é...
Cré photo : Salade lyonnaise aux foies de volaille- 30 mai 2014, 21:43:40 - Arnaud 25
Moyen & Assez cher
Plat principal
Suprême de volaille au jus de truffe
4 blancs de volaille, 200 g de foie gras cru, 4 blancs de poireaux, 4 pommes de terre ratte, 20 g de truffes, 10 cl de jus de truffes, 120 g de beurre, Gros sel, Sel, Poivre du moulin...
Cré photo : Suprême de volaille - 4 mars 2008 - Gonzalo Hernández Araujo
Moyen & Coût moyen
Viandes
Blanc de volaille farci
4 blancs de poulet, 4 foies de volaille, 4 grandes feuilles de chou, 1 tablette de concentré de volaille, 1 c à soupe de sauce de soja, 80 g de beurre, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Stuffed Chicken Breasts - 16 février 2007 - GbergT
Moyen & Coût moyen
Entrées
Ballotine de volaille au comté
Base et sauce à la crème :, 4 escalopes de poulet ou de dinde, 200 g de comté fruité, 1 noix de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile, Sel, Poivre, Crépine de porc, 1 carotte, 1 oignon...
Cré photo : Ballotine de volailles au riesling. Restaurant Au Dauphin à Strasbourg (Bas-Rhin) - 25 décembre 2016 - Tangopaso
Facile & Pas cher
Viandes
Croquettes de volaille
200 g de jambon cuit, 200 g de veau maigre cru, 100 g de poulet cru, 1 oeuf, 100 g de mie de pain., ...
Cré photo : chicken nuggets - 27 juin 2007 - yoppy
Facile & Pas cher
Plat principal
Volaille au riz
1 poulet cuit débarrassé de la peau et des os et coupé en aiguillettes, 2 oignons coupés en tranches, 350 g de petits pois frais écossés ou surgelés, 3 cuillers à soupe de beurre, Sel, P...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|