-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gelée de cassis
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de cassis
50 cl d'eau
800 g de sucre par kg de jus
Quelques feuilles de cassis
Préparation
Total : 25 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn
1
Faites crever en remuant les cassis bien lavés en grappes avec l'eau sur feu moyen.
2
Conservez quelques feuilles qui donneront un bon goût à la gelée.
3
Mettez le tout dans une étamine et laissez suspendu toute une nuit.
4
Pesez le jus obtenu et ajouter le sucre nécessaire.
5
Faites cuire 15 mn environ jusqu'à ce que la gelée soit prise.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Desserts
Gelée de cassis
2 kg de cassis, 50 cl d'eau, 800 g de sucre par kg de jus, Quelques feuilles de cassis, ...
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Crevettes en gelée d’agrumes
0.5 pamplemousse, 2 oranges, 1 Citron, Noix de muscade, 225 g de crevettes cuites décortiquées, 3 feuilles de gélatine (pour ¼ litre de préparation selon la teneur en jus de vos fruits), Quel...
Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Moyen & Coût moyen
Boisson alcoolisée
Crème de Cassis
2 feuilles de cassissier, 700 g de cassis, 600 ml d'alcool de fruit neutre, 500 g de sucre, 300 ml d'eau, ...
Cré photo : Kir - 7 août 2014 - Sara@Shotley
Facile & Pas cher
Boisson sans alcool
Sirop de cassis
1 kg de sucre en morceaux, 500 g de cassis, 50 cl d'eau, ...
Cré photo : The color stripes Sirop de cassis - 16 mai 2006 - Nicolas
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Poissons
Terrine de bar en gelée d'algues
1 kg de bar, 5 belles crevettes roses, 20 cl de jus de langoustine Ariaké, 8 feuilles de gélatine, Feuilles d'algues, 2 carottes nouvelles, 6 tomates cerises, 1 bouquet de ciboulette, 1 dos...
Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Terrine de Saint-Jacques et de saumon en gelée
18 noix de Saint-Jacques, 4 pavés de saumon sans la peau, 4 blancs de poireaux, 1 botte d'aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, 40 cl de fumet de poisson, 6 feuilles de gélatine, ...
Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Desserts
Terrine d'orange en gelée
6 oranges, 1 orange non traitée, 50 cl de jus d'orange, 10 morceaux de sucre, 5 feuilles de gélatine (10 g)., Pour la crème :, 50 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 1 s...
Facile & Pas cher
Desserts
Gelée de groseilles
2 kg de groseilles rouges, 900 g de sucre par kg de jus, ...
Facile & Pas cher
Desserts
Gelée de framboises
1 kg de framboises, 250 g de groseilles, ...
Cré photo : Confiture de framboises - 7 mars 2008 - Coralie Ferreira
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|