Gel�e de groseille - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gelée de groseille

Imprimer la recette Gelée de groseille 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Desserts
Prix : Niveau :
Gelée de groseille
Crédits photo : Gelee de groseille - 21 octobre 2006 - Juliette Lelchuk
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg de groseilles
800 g de sucre semoule
1 citron
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1 Laver les fruits rouges et les égrapper. Récupérer le jus du citron.
2 Faire cuire 10 minutes les grains avec un peu d'eau et le jus du citron jusqu'à ce qu'ils éclatent (vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des gousses de vanille pour adoucir l'acidité).
3 Passer le tout au moulin à légumes ou au presse-purée, puis dans une étamine (torchon fin) afin de récupérer le maximum de jus, peser le jus.
4 Verser le jus de groseille et le même poids de sucre dans la bassine à confiture. Mélanger et porter à ébullition. A partir de ce moment, compter 15 à 20 minutes.
5 Maintenir un feu vif et remuer souvent votre gelée de fruits. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture doit couler doucement.
6 Ecumer si besoin et procéder sans attendre à la mise en pots de votre confiture de groseilles. Les fermer et les retourner 1 min, puis les remettre à l'endroit pour les laisser refroidir.
Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Gelee de groseille - 21 octobre 2006 - Juliette Lelchuk
Très facile & Pas cher
Amuses bouche


Cré photo : Prawns in Petals - 4 avril 2008 - silverlily
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Poissons


Cré photo : MMM...sea bass terrine - 20 mars 2008 - Forrest Melim
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Terrine de saumon au basilic - 12 April 2009 - DocteurCosmos
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Une tarte aux abricots, encore crue, avant d'être mise au four - 25 juin 2015 - Popo le Chien
Facile & Pas cher
Desserts

Facile & Pas cher
Desserts

| Infos Légales |   CGU | Contact |