Ingrédients
Nombre de personnes
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Préparation
Total : 30
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
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Dans une casserole mettre le lait, le sel, la noix de muscade et le beurre coupé en petits morceaux puis porter à ébullition sur feu vif.
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2
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Hors du feu incorporer la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois de manière à obtenir un mélange homogène puis dessécher cette pâte deux minutes environ sur feu vif.
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3
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Verser la pâte dans un saladier, y incorporer les oeufs les uns après les autres en mélangeant toujours avec une cuillère en bois puis ajouter le gruyère râpé.
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4
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Remplir aux trois quarts d'eau une sauteuse, saler et ajouter quelques gouttes d'huile, porter à ébullition puis maintenir l'eau frémissante sur feu doux.
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5
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Pour détailler les gnocchis utiliser une poche à douille lisse.
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Pousser sur la poche et découper avec un petit couteau des bouchons de 2 cm environ.
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Les faire pocher dans l'eau frémissante, lorsqu'ils remontent à la surface, après cinq minutes environ, ils sont cuits.
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Pocher la pâte dès qu'elle est prête.
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Les gnocchis peuvent être confectionnés avec de la semoule de blé ou de maïs.
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On voit que la pâte est assez desséchée lorsqu'elle ne colle plus aux doigts.
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Ne pas mettre tous les oeufs en même temps car le mélange serait difficile à réaliser, il est préférable de les incorporer les uns après les autres.
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Les gouttes d'huile ajoutées à l'eau de pochage empêcheront les gnocchi de coller entre eux.
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Si l'on n'utilise pas les gnocchis le jour même, les rafraîchir avant de les cuisiner dans un récipient d'eau froide.
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Si l'on ne possède pas de poche a douille on peut les détailler avec une cuillère à café.
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