-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gratin au jambon cru
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Gratin - 10 mars 2007 - ndboy
Ingrédients
Nombre de personnes
700 g de pommes de terre huile beurre
2 verres de lait
200 g de jambon cru
100 g de gruyère râpé
50 g de crème
Sel
Poivre
Noix de muscade
Ail
Préparation
Total : 40 mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn
1
Faites dorer les pommes de terre à la poêle.
2
Ajoutez le lait bouillant sel poivre noix de muscade ail haché.
3
A mi-cuisson ajoutez le jambon cru haché.
4
En fin de cuisson versez dans un plat à gratin.
5
Couvrez de gruyère râpé et de crème et faites gratiner.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Plat principal
Gratin au jambon cru
700 g de pommes de terre huile beurre, 2 verres de lait, 200 g de jambon cru, 100 g de gruyère râpé, 50 g de crème, Sel, Poivre, Noix de muscade, Ail, ...
Crédit photo : Gratin - 10 mars 2007 - ndboy
Très facile & Pas cher
Amuses bouche
Roulés jambon-fromage
1 pâte feuilletée de bonne qualité, 150 g de fromage râpé, 3 tranches de jambon, ...
Crédit photo : Roulés Jambon Fromage - 15 septembre 2009 - Matthieu Aubry
Très facile & Pas cher
Entrées
Clafoutis au jambon cru et basilic
4 oeufs, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait, 4 c à soupe rase de Maïzena, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de basilic, ...
Crédit photo : Tarte au jambon cru - 2 juin 2011 - Christophe Gutowski
Facile & Pas cher
Entrées
Crêpes roulées au fromage frais, surimi et crudité
6 galettes de sarrasin ou crêpes salées, 500 g de fromage frais, 2 carottes, 0.25 de chou rouge, Quelques feuilles de salade, 1 sachet de surimi, Sel et poivre, ...
Crédit photo : Savory Homemade Crepes with Cheese - 8 novembre 2017 - Brent Hofacker
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au champagne
2 douzaines d'huîtres, 15 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, 15 cl de champagne, 4 jaunes d'oeufs, Quelques brins de ciboulette, Poivre, ...
Crédit photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au parmesan
12 huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, Échalote et ail finement ciselés, 6.5 cl de vin blanc, Parmesan rapé, ...
Crédit photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Très facile & Pas cher
Entrées
Mini gratins de courgettes légers
3 courgettes, 10 cl de crème liquide, 1 oeuf, 1 gousse d'ail, Persil haché, Sel et poivre, ...
Crédit photo : Gratin de courgettes-tomates, préparation en confinement en mars 2020 - 21 March 2020, 18:15:55 - Benoît Prieur
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin de blettes
1 bouquet de blettes, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, 1/4 l de lait, 1 petit pot de crème épaisse, 20 g de beurre, 4 gousses d'ail, Emmental râpé, 3 pincées de...
Crédit photo : swiss chard gratin - 15 décembre 2008 - deb
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Gratin de fruits de mer
500 g de cocktail de fruits de mer surgelés, 12 cl de vin blanc, 2 échalotes, 25 cl lait, 25 cl de crème fraîche, 12 g de maïzena, 25 g de beurre, 25 g chapelure, ...
Crédit photo : Gratin de fruits de mer - 7 mai 2008 - Marilyn Ganda
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Gratin dauphinois
1.5 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 5 gousses d'ail, 30 cl de crème, 100 cl de lait, Sel, Poivre, Muscade, ...
Crédit photo : Gratin dauphinois - 23 January 2014 - Ludovic Péron
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|