Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de poissons divers (sauf maquereaux et harengs)
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1 tronçon de baguette de pain
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On peut ajouter des crevettes ou des langoustines
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Préparation
Total : 65
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1
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Faire ouvrir les moules sur le feu, les décoquiller et recueillir leur eau en la passant à travers un linge.
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2
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Hacher quelques branches de persil et de cerfeuil, une petite poignée de ciboulette, quelques feuilles de céleri.
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3
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Piquer les clous de girofle sur l'oignon, réunir tous les aromates dans une grande casserole, ajouter l'eau des moules le vin blanc, 2 litres d'eau, sel, poivre.
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4
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Porter à ébullition, laisser refroidir.
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5
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Parer les poissons, les couper en morceaux, les mettre dans le court-bouillon.
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6
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Porter au feu et laisser frémir 15 minutes.
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7
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Retirer oignon et laurier, ajouter les moules.
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8
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Repartir dans de petites marmites individuelles (comme la gratinée à l'oignon).
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9
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Poser sur chacune deux rondelles de pain saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner une dizaine de minutes.
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