Gratin�e de poissons aux herbes - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Gratinée de poissons aux herbes

Imprimer la recette Gratinée de poissons aux herbes 
Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Soupes et potages
Prix : Niveau :
Gratinée de poissons aux herbes
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g de poissons divers (sauf maquereaux et harengs)
1 litre de moules
1 litre de vin blanc
100 g de gruyère
1 tronçon de baguette de pain
1 oignon
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
Cerfeuil
Persil
Céleri feuille
Ciboulette
Sel
Poivre
On peut ajouter des crevettes ou des langoustines
Préparation
Total : 65 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
1 Faire ouvrir les moules sur le feu, les décoquiller et recueillir leur eau en la passant à travers un linge.
2 Hacher quelques branches de persil et de cerfeuil, une petite poignée de ciboulette, quelques feuilles de céleri.
3 Piquer les clous de girofle sur l'oignon, réunir tous les aromates dans une grande casserole, ajouter l'eau des moules le vin blanc, 2 litres d'eau, sel, poivre.
4 Porter à ébullition, laisser refroidir.
5 Parer les poissons, les couper en morceaux, les mettre dans le court-bouillon.
6 Porter au feu et laisser frémir 15 minutes.
7 Retirer oignon et laurier, ajouter les moules.
8 Repartir dans de petites marmites individuelles (comme la gratinée à l'oignon).
9 Poser sur chacune deux rondelles de pain saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner une dizaine de minutes.
Facile & Coût moyen
Soupes et potages

Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer


Cré photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Facile & Coût moyen
Soupes et potages


Cré photo : Soupe de poissons de roches - 13 janvier 2013, 13:31:08 - Marianne Casamance
Moyen & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Cataplana de poissons - 18 août 2022 - Pascal BANDELIER
Facile & Pas cher
Sauces et farces

Facile & Coût moyen
Gibiers


Cré photo : Salmis chasseur de Jacqueline : vue des viandes rôties dans la cocotte - 30 novembre 1899 - Olivier de kermoysan
Facile & Coût moyen
Charcuteries

Facile & Pas cher
Sauces et farces

Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Duck breast with frites - 10 septembre 2006 - Theloulife
| Infos Légales |   CGU | Contact |