Grenadin de veau, tagliatelle fra����ches et champignon - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Grenadin de veau, tagliatelle fraches et champignon

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Prix : Niveau :
Grenadin de veau, tagliatelle fraches et champignon
Ingrdients
Nombre de personnes
8 Grenadins de veau
300 g Champignon de Paris
15 cl de vin blanc sec
25 cl de crme liquide entire
30 g de beurre doux
700 g de tagliatelles fraches
10 cl dhuile d'arachide
Sel fin
Poivre du moulin
10 cl de cognac
40 g de gros sel
Prparation
Total : 30 mn - Prparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1 plucher les champignons et les mincer finement, puis les faire sauter pendant 3 min dans une pole chaude avec 20 g de beurre. Ajouter ensuite le vin blanc, la crme et un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min.
2 Dans une pole chaude avec de l'huile, saisir les grenadins de veau feu vif pendant 1 min de chaque ct. Rduire ensuite le feu et laisser cuire encore 5 min en retournant les grenadins une fois. Les saler et les poivrer, puis les retirer et les rserver au chaud.
3 Dglacer la pole avec le cognac en pinant les sucs. Ajouter les champignons et la crme, puis remuer pendant 30s.
4 Cuire les tagliatelles fraches dans de l'eau bouillante sale (10 g de gros sel/litre) pendant 2 min ds reprise de l'bullition.
5 Les goutter ensuite soigneusement et les rpartir immdiatement en assiettes creuses. Ajouter les grenadins de veau par-dessus et les garnir de champignons la crme.