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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat principal
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Ingrédients
Nombre de personnes
8 Grenadins de veau
300 g Champignon de Paris
15 cl de vin blanc sec
25 cl de crème liquide entière
30 g de beurre doux
700 g de tagliatelles fraîches
10 cl d’huile d'arachide
Sel fin
Poivre du moulin
10 cl de cognac
40 g de gros sel
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
1
Éplucher les champignons et les émincer finement, puis les faire sauter pendant 3 min dans une poêle chaude avec 20 g de beurre. Ajouter ensuite le vin blanc, la crème et un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min.
2
Dans une poêle chaude avec de l'huile, saisir les grenadins de veau à feu vif pendant 1 min de chaque côté. Réduire ensuite le feu et laisser cuire encore 5 min en retournant les grenadins une fois. Les saler et les poivrer, puis les retirer et les réserver au chaud.
3
Déglacer la poêle avec le cognac en pinçant les sucs. Ajouter les champignons et la crème, puis remuer pendant 30s.
4
Cuire les tagliatelles fraîches dans de l'eau bouillante salée (10 g de gros sel/litre) pendant 2 min dès reprise de l'ébullition.
5
Les égoutter ensuite soigneusement et les répartir immédiatement en assiettes creuses. Ajouter les grenadins de veau par-dessus et les garnir de champignons à la crème.
6
Les tagliatelles peuvent être remplacées par une purée de pommes de terre.
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Facile & Coût moyen
Plat principal
Grenadin de veau,
tagliatelle fraîches et champignons
8 Grenadins de veau, 300 g Champignon de Paris, 15 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème liquide entière, 30 g de beurre doux, 700 g de tagliatelles fraîches, 10 cl d’hu...
Cré photo : Grenadin de Veau - 21 août 2011 - Muller Chepy
Très facile & Pas cher
Accompagnements
Duxelle de champignons
150 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, 100 g d'oignons, 100 g d'échalotes, 1 kg de champignons de Paris hachés ou pleurotes hachés..., Jus de citron, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Duxelles - 31 décembre 2020 - Joe Shlabotnik
Très facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles aux légumes du soleil
8 gousses d'ail, 4 c à c de sucre en poudre, 4 c à c d'huile d'olive et 5g de beurre, Fleur de sel, poivre, 4 c à c de parmesan, 1 c à s de vinaigre balsamique, Basilic, 8 carottes, 4 pet...
Cré photo : Ramsons Tagliatelle - 26 mars 2008 - Lea Lee
Facile & Coût moyen
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Thon braisé aux champignons
4 tranches de thon, 50 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 2 gros oignons, 4 tomates pelées, 1 verre de vin blanc sec, 400 g de champignons, 4 gousses d'ail du thym du laurier., ...
Facile & Coût moyen
Entrées
Tarte aux champignons
300 g de pâte brisée, 400 g de champignons, 150 g de crevettes cuites, 50 cl de sauce béchamel, 100 g de gruyère râpé, 2 oeufs durs, Beurre, Sel, Poivre, Safran, ...
Cré photo : Tarte aux Champignons - 13 mai 2015 - Cliff Hutson
Facile & Pas cher
Entrées
Vol-au-vent aux champignons
8 vol-au-vent, 200 g de champignons, 200 g de mascarpone, 10 g de beurre, 10 cl de vin blanc, 1 cuillerée de persil haché, ...
Cré photo : Vol-au-vent de 20 cm - 21 août 2017 - Hautbois
Très facile & Pas cher
Pâtes
Tagliatelles à la carbonara
300 g de tagliatelles larges, 200 g de lard de poitrine fumé maigre, 30 g de beurre, 200 g de crème fraîche, Ciboulette, Sel, Poivre, 1 feuille de laurier, ...
Très facile & Pas cher
Astuces de cuisine
Comment conserver les champignons
Champignons, ...
Très facile & Pas cher
Viandes
Lapin aux champignons
2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Cré photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
Facile & Coût moyen
Entrées
Quiche aux champignons et confit de canard
500 g de pâte brisée, 300 g de champignons des bois, 300 g de champignons de Paris émincés, 2 c à soupe d'échalotes hachées, 4 c à soupe de ciboulette coupée, 1 cuisse de ca...
Cré photo : Quiche aux champignons - 1 avril 2006 - B. Carlson
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