-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Gâteau au chocolat
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g de beurre
250 g de chocolat à 65% de cacao
4 oeufs
75 g de farine
75 g de sucre en poudre
Décor :
Nappage chocolat (chocolat à 65% beurre eau le tout fondu) ou cacao en poudre
Ecorces d'orange confites
palets de chocolat noir au lait et blanc
Préparation
Total : 50 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
1
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre, faire fondre le tout au bain-marie en remuant afin d'obtenir une crème lisse.
2
Pendant ce temps battre les oeufs en omelette et mélanger la farine et le sucre d'autre part.
3
Lorsque le mélange chocolat-beurre forme une crème lisse, le laisser légèrement tiédir, lui incorporer les oeufs battus puis le mélange farine-sucre en fouettant.
4
Chemiser le moule de papier d'aluminium le remplir de la préparation au chocolat.
5
Faire cuire au bain-marie à 150°C pendant 30 minutes.
6
La pointe d'un couteau piqué sur les bords doit ressortir sèche le centre doit être encore moelleux.
7
Laisser tiédir avant de démouler le gâteau sur une grille.
8
Le napper de chocolat liquide ou le saupoudrer de cacao le décorer d'écorces d'orange confites coupées en bâtonnets.
Lire ou ajouter des commentaires
Très facile & Pas cher
Desserts
Gâteau au chocolat
125 g de chocolat à croquer, 125 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 4 c à soupe de crème de riz, ou, 2 c à soupe de farine, 2 oeufs, 3 c à soupe de lait., ...
Très facile & Pas cher
Desserts
Gâteau au chocolat
250 g de beurre, 250 g de chocolat à 65% de cacao, 4 oeufs, 75 g de farine, 75 g de sucre en poudre, Décor :, Nappage chocolat (chocolat à 65% beurre eau le tout fondu) ou cacao en poudre, ...
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau au chocolat
120 g de chocolat amer, 4 oeufs, 120 g de sucre, 65 g de beurre, 60 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, ...
Cré photo : Pavés bâlois au chocolat - 10 avril 2011 - Isabelle Hurbain-Palatin
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau au chocolat à la Guinness - Guinness Cake (Irlande)
25 cl de Guinness, 250 g de beurre, 75 g de cacao non sucré, 400 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 275 g de farine, 1 c à café de levure chimique, Glaçage :,...
Cré photo : The Guiness Cupcake - 16 mars 2010 - Nicole Lapointe
Facile & Pas cher
Desserts
Cookies au chocolat
3 cuillères à soupe de sucre en poudre, 125 g de beurre, 3 cuillères à soupe de sucre roux, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 125 g de chocolat noir (si vous n'avez pas d...
Cré photo : Chocolate Chip Cookies - 14 avril 2012 - M. Klasan
Très facile & Pas cher
Desserts
Fondant individuel au chocolat
1 bonne cuillère à soupe de farine, 35 g de beurre, 80 g de sucre, 3 oeufs, 200 g chocolat noir (garder 2 carrés à part par ramequin), ...
Cré photo : Chocolate Fondant - 16 mars 2009 - Robin
Moyen & Coût moyen
Desserts
Kouign Amann Gâteau breton
200 g beurre demi sel mou, 300 g farine, 15 g levure de boulanger, 180 g sucre, 1 pincée de sel, 20 cl d'eau, ...
Cré photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 août 2015 - Fuzheado
Très facile & Pas cher
Desserts
Moelleux au chocolat
120 g de beurre, 200 g de chocolat à 54% de cacao, 4 gros oeufs, 150 g de sucre en poudre, 80 g de farine, ...
Cré photo : Gâteau au chocolat - 2 décembre 2007 - Heinhurd
Très facile & Pas cher
Desserts
Mousse au chocolat facile
3 oeufs, 100 g chocolat (noir ou au lait), 1 sachet de sucre vanillé, ...
Cré photo : Mousse au chocolat "maison" à base de chocolat à pâtisser et de blancs d’œufs montés en neige - 26 September 2016, 20:56:51 - Thesupermat
Facile & Coût moyen
Desserts
Gâteau autrichien aux abricots
Pâte :, 250 g de farine, 60 g de beurre, 60 g d'huile, 1 verre de lait, 5 g de levure de boulanger, 1 oeuf entier, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre., Garni...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|