Ingrédients
Nombre de personnes
1 sachet de levure en poudre
|
le zeste râpé d'un citron
|
2 c à soupe de sucre glace
|
|
Préparation
Total : 70
mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
1
|
Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, puis la farine, la levure et le zeste râpé de citron, enfin la moitié des amandes, mélangez bien.
|
2
|
Epluchez et épépinez les pommes, coupez-les en tranches fines et faites-les cuire doucement 10 mn, avec une noix de beurre, remuez doucement sans casser les pommes.
|
3
|
Beurrez un moule à manqué, versez-y la moitié de la pâte, mettez les pommes au centre et couvrez du reste de pâte.
|
4
|
Parsemez le dessus du gâteau du reste des amandes et glissez au four pendant 40 mn.
|
|