-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Haricots blancs en salade
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Entrées
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : White Bean Salad - 9 juillet 2013 - Tom Britt
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g de haricots blancs
2 oignons
1 clou de girofle
1 bouquet garni
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 concombre
2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel poivre
1 g de safran en filaments
Préparation
Total : 185 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 165 mn
1
Cuisez les haricots en deux fois.
2
Plongez-les dans une grande casserole d'eau froide. Portez tout doucement à ébullition 30 minutes à 3/4 d'heure.
3
Egouttez-les aussitôt avant de les replonger dans un autre faitout rempli d'eau bouillante avec un oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni. Salez poivrez. Laissez cuire ainsi pendant 1 heure 30 à 2 heures.
4
Egouttez-les.
5
Laissez refroidir à température ambiante.
6
Pendant ce temps, lavez, videz, coupez en tout petits dés les poivrons.
7
Pelez, coupez en lamelles le concombre.
8
Epluchez, émincez l'oignon.
9
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de xérès et l'huile d'olive.
10
Salez poivrez.
11
Au moment de servir, mélangez tous les légumes avec la sauce.
12
Ajoutez les filaments de safran.
13
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
14
Préparés ainsi les haricots n'ont pas besoin de tremper.
15
Vous pouvez les cuire la veille à condition de ne pas les entreposer au réfrigérateur mais de les laisser cependant dans un endroit frais.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Pas cher
Entrées
Haricots blancs en salade
300 g de haricots blancs, 2 oignons, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 concombre, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès, 4 cuillerées à soupe d...
Cré photo : White Bean Salad - 9 juillet 2013 - Tom Britt
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade fraîche vietnamienne
180 g de crevettes, 240 g de pousses de soja, 240 g de choux chinois, 1 carotte rapée, 1 poignée de cacahuètes, 1 pincée de graines de sésame, 1 c à soupe d'oignon frits, 6 branches de menthe...
Cré photo : Salade vietnamienne - 20 mars 2010 - traiteurmetisse
Très facile & Pas cher
Entrées
Salade d'oeufs farcis (oeufs mimosas)
4 oeufs durs, 100 gr de thon a l'huile, 100 gr de maïs, 1 oeuf dur coupé en petits dés, Salami coupé en petits dés, 0.5 salade frisée, Mayonnaise, 1 betterave en petit dés, ...
Cré photo : Oeufs mimosa - 10 avril 2016 - Semiramis Babylone
Facile & Pas cher
Plat principal
Jarret de porc aux haricots coco
1 jarret de porc 1/2 sel, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 400 g de cocos blancs secs, 2 carottes, 2 bouquets garnis, 2 oignons piqués d'un clou de girofle, 2 carottes, 2 oignons...
Cré photo : Pork knuckle - 27 juillet 2012 - Ross Bruniges
Facile & Coût moyen
Poissons
Salade de raie à la ravigote
800 g de raie, 12 pommes de terre, Sauce ravigote, ...
Cré photo : Rochen in schwarzer Butter Fecha - 5 janvier 2006, 21:05:35 - AlainB
Très facile & Pas cher
Desserts
Salade d'oranges aux raisins
4 oranges, 125 g de raisins noirs ou blancs, 3 c à soupe de marasquin, 3 c à soupe de jus de citron, Sucre glace, Cerise au marasquin, ...
Cré photo : the remains of the party - 14 août 2011 - claude05
Facile & Pas cher
Entrées
Salade grecque
250 g de feta (ou de fromage de chèvre frais), 3 petites courgettes, 4 tomates, 1 poivron vert ou rouge, 2 oignons (rouges de préférence), 1 coeur de laitue, 3 c à soupe d'huile d'ol...
Cré photo : Salade grecque - 28 décembre 2008, 14 h 39 - cyclonebill
Facile & Coût moyen
Entrées
Salade de riz aux crevettes
200 g de riz long grain, 150 g de crevettes cuites et décortiquées, 1 poivron rouge, 1 poivron vert., Assaisonnement : , 100 g de crème fraîche, 3 c à soupe de jus de citron, Sel, ...
Facile & Pas cher
Poissons
Salade de poisson au raifort (Norvège)
1 kg de cabillaud, 1 grand pot de crème fraîche, 4 petits oignons, Aneth ou fenouil (frais si possible), Raifort, 2 oeufs durs, 1 salade romaine, 3 tomates, Sel, Poivre, Vinaigre blanc, ...
Facile & Pas cher
Sauces et farces
Sauce aux noix et au paprika (pour volaille poissons blancs veau)
150 g de noix décortiquées, 1 de litre de bouillon, 1 c à café de paprika, Sel, Poivre, Noix de muscade, ...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|