Haricots blancs � la paysanne - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Haricots blancs à la paysanne

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Plat principal
Prix : Niveau :
Haricots blancs à la paysanne
Ingrédients
Nombre de personnes
450 g de haricots
2 oignons hachés
1 tablette de bouillon de viande
1 branche de céleri
1 bouquet garni (thym, laurier et persil)
Noix de muscade
Poivre du moulin
1 saucisson de ménage
1 morceau de lard salé
Préparation
Total : 90 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 70 mn
1 Faites blanchir le morceau de lard salé à l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes.
2 Cuire aux trois quarts les haricots blancs pendant 45 mn.
3 Coupez les oignons en lamelles et mettez-les à blondir dans du saindoux fondu.
4 Versez les haricots par-dessus avec leur eau de cuisson.
5 Emiettez la tablette de bouillon, ajoutez la noix de muscade râpée et le poivre, le saucisson, le lard et terminez la cuisson à couvert encore 15 mn.
6 Au moment de servir décorez avec le lard et le saucisson coupé en rondelles.
7 Si vous préférez ce mets sous forme de soupe épaisse, passez les haricots, donnez un bouillon, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez lard et saucisson.
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