Homard grille au beurre de crustac - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Homard grillé au beurre de crustacés

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Crustacés
Prix : Niveau :
Homard grillé au beurre de crustacés
Crédits photo : Soirée Homard à Bénodet - 21 octobre 2005 - Charles Laxenaire
Ingrédients
Nombre de personnes
2 homards de 700 g environ chacun
6 crevettes roses (ou le corail des têtes de homards)
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
200 g de beurre
5 cl de vinaigre
5 cl de vin blanc
1 cuillerée à café de cognac
1 citron
Quelques brins de persil
Thym
Laurier
Poivre noir en grains
Poivre de Cayenne
Sel
Poivre
Préparation
Total : 35 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
1 Préparer un court-bouillon en aromatisant de l'eau avec la carotte et l'oignon épluchés, la branche de céleri, le persil, du poivre en grains, le vinaigre, le vin blanc, du thym et du laurier.
2 Plonger les homards dans le court-bouillon frémissant les cuire 15 minutes puis les laisser refroidir dedans.
3 Ensuite les égoutter puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
4 Beurre de crustacés : décortiquer les crevettes ou récupérer le corail des têtes de homards puis les mixer finement.
5 Ajouter le beurre légèrement ramolli, le cognac, du poivre de Cayenne, du sel et du poivre.
6 Beurrer légèrement l'intérieur des demi-homards avec cette préparation et les faire griller 2 à 3 minutes sur chaque face.
7 Servir tiède accompagné du beurre de crustacés et de quartiers de citron.
8 On peut remplacer le beurre de crustacés par un mélange d'ail haché finement, d'huile d'olive, d'herbes de Provence ou de basilic, de sel et de poivre.
Facile & Assez cher
Crustacés


Cré photo : Soirée Homard à Bénodet - 21 octobre 2005 - Charles Laxenaire
Facile & Pas cher
Sauces et farces

Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Caramel au beurre salé - 14 octobre 2010 - Luciebart
Facile & Pas cher
Desserts


Cré photo : Salted Butter Caramel - 5 janvier 2009 - kristin thekitchensink
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Sardine skewers - 21 juin 2020 - Francisco javier Bustos Rubio
Facile & Pas cher
Sauces et farces

Facile & Pas cher
Sauces et farces

Facile & Coût moyen
Viandes


Cré photo : Duck breast with frites - 10 septembre 2006 - Theloulife
Très facile & Pas cher
Poissons


Cré photo : Charcoal grilled sardines with lemon wedges - 9 September 2016 - Peter Grabowski
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel


Cré photo : Epaule d'agneau et légumes grillés à la plancha - 15 juillet 2020 - Philippe Basuyau
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