-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Huîtres au sabayon
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Oyster Sabayon-010 - 10 octobre 2015 - Bruce Sun
Ingrédients
Nombre de personnes
12 huîtres (n°4)
15 cl de vin blanc type Gewurtz
1 échalote ou blanc de poireau
3 jaunes d'oeufs
20 g de beurre au sel de Guérande
Préparation
Total : 30 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn
1
Ouvrir les huitres, les enlever de leur coquille et les faire dégorger dans une passoire. Bien garder tout le jus.
2
Hacher finement l'échalote ou le blanc de poireau.
3
Faire fondre dans du beurre demi-sel.
4
Ajouter la même quantité de jus d'huitre filtré et de vin blanc.
5
Faire bouillir.
6
Allumer le grill.
7
Pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs.
8
Ajouter le mélange jus et vin blanc.
9
Faire crémer sur un feu doux, battre sur le feu jusqu'à ce que le mélange devienne un peu épais.
10
Ajouter les morceaux de beurre salé.
11
Sur la plaque qui va au grill, faire un lit de gros sel.
12
Placer les coquilles d'huitres, mettre une huitre dans chaque coquille.
13
Napper de sabayon.
14
Poivrer et faire gratiner 1 à 2 min, juste le temps de prendre un petite couleur.
15
Déguster immédiatement.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres au sabayon
12 huîtres (n°4), 15 cl de vin blanc type Gewurtz, 1 échalote ou blanc de poireau, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de beurre au sel de Guérande, ...
Cré photo : Oyster Sabayon-010 - 10 octobre 2015 - Bruce Sun
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au champagne
2 douzaines d'huîtres, 15 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, 15 cl de champagne, 4 jaunes d'oeufs, Quelques brins de ciboulette, Poivre, ...
Cré photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au parmesan
12 huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, Échalote et ail finement ciselés, 6.5 cl de vin blanc, Parmesan rapé, ...
Cré photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Moyen & Assez cher
Fruits de mer
Ravioles de saint-jacques et sabayon au comté
150 g de noix de Saint-Jacques, 25 cl de crème fraîche, 5 oeufs, 2 échalotes, 4 champignons de Paris, 1 verre et demi de vin blanc du Jura, 150 g de comté, 200 g de farine, 20 g ...
Moyen & Coût moyen
Fruits de mer
Chaudrée de fruits de mer
20 g de beurre, 2 branches de céleri en dés, 1 oignon haché, 1 feuille de laurier, 1 c à café d'aneth séché ou de thym séché, Sel et poivre, 2 grosses pommes de terre pelées et coupées...
Cré photo : Shrimps and corn chowder - 14 January 2011 - Leszek Leszczynski
Moyen & Coût moyen
Desserts
Panettone farci
Gâteau :, 850 g de farine tamisée, 100 g de levure de bière, 6 oeufs, 160 g de beurre + 25 g pour le moule, 170 g de sucre semoule, 90 g de raisins de Corinthe, 100 g de fruits confi...
Facile & Coût moyen
Desserts
Gratin de pommes au cidre
8 pommes, 40 g de beurre, 5 cl de calvados, Pour le sabayon :, 5 jaunes d'oeufs, 125 g de sucre, 25 cl de cidre brut, 1 citron, ...
Cré photo : Apples cooking - 21 octobre 2012 - Leslie Seaton
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|