Ingrédients
Nombre de personnes
9 tranches fines de chorizo
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Préparation
Total : 20
mn - Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
1
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Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir les échalotes émincées. Lorsqu'elles prennent une belle couleur, ajouter le Calvados, attendre 5 secondes et le flamber tout en agitant doucement la casserole jusqu'à ce que les flammes disparaissent. Réserver.
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2
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Ouvrir les huîtres et détacher les de leur coquille, les laisser dans la partie creuse. Jeter la coquille plate.
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3
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Découper finement le chorizo.
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4
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Râper le fenouil cru très finement pour lui donner l'aspect de la choucroute cru.
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5
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Caler les huîtres sur une plaque allant au four avec du gros sel humidifié.
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6
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Répartir dans chacune les échalotes, le chorizo et la "choucroute" de fenouil, parsemer de chapelure et de sauge ciselée.
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7
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Disposer sur chacune une noix de beurre, saler et poivrer et placer au four en mode grill pendant 2 à 3 minutes.
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