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Huîtres gratinées au champagne
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Fruits de mer
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Ingrédients
Nombre de personnes
2 douzaines d'huîtres
15 cl de crème fraîche
75 g de beurre
15 cl de champagne
4 jaunes d'oeufs
Quelques brins de ciboulette
Poivre
Préparation
Total : 20 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn
1
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et filtrez l'eau rendue.
2
Faîtes fondre le beurre. Ajoutez la crème fraîche, 7 cl de champagne et environ 15 cl d'eau filtrée. Pochez les huîtres dans ce mélange environ 10 minutes. Égouttez-les et faites réduire la sauce de moitié à feu doux.
3
Fouettez les jaunes d'œufs avec 2 cuillères à soupe de champagne. Placez dans un bain-marie chaud et faites épaissir en fouettant.
4
Incorporez ce sabayon à la sauce réduite. Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée et le champagne restant.
5
Remettez les huîtres dans les coquilles vides, nappez de sauce et faites gratiner 3 minutes sous le grill du four.
6
Servez bien chaud.
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Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au champagne
2 douzaines d'huîtres, 15 cl de crème fraîche, 75 g de beurre, 15 cl de champagne, 4 jaunes d'oeufs, Quelques brins de ciboulette, Poivre, ...
Cré photo : Huîtres gratinées au beurre d'escargot - 11 May 2020, 20:32:50 - Arnaud 25
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres au sabayon
12 huîtres (n°4), 15 cl de vin blanc type Gewurtz, 1 échalote ou blanc de poireau, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de beurre au sel de Guérande, ...
Cré photo : Oyster Sabayon-010 - 10 octobre 2015 - Bruce Sun
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres froides en gelée de citron
12 huîtres, Le jus et le zeste d’un citron, 2 g agar agar ou une feuille de gélatine, Pétale de capucine pour la couleur, ...
Cré photo : Huîtres en gelée - 28 février 2011 - Marie-France
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huîtres gratinées au parmesan
12 huîtres, 20 cl de crème fraîche épaisse, Échalote et ail finement ciselés, 6.5 cl de vin blanc, Parmesan rapé, ...
Cré photo : Huitres gratinees - 22 mars 2010 - Gilles Herbin
Très facile & Coût moyen
Fruits de mer
Huitres au four entre terre et mer
24 huîtres, 0.5 fenouil, 9 tranches fines de chorizo, 2 échalotes, 20 gr de beurre +10 gr, 5 cl de Calvados, 2 feuilles de sauge, Chapelure, Sel/poivre, ...
Cré photo : Isidro López-Arcos - 24 décembre 2008 - Huîtres au gratin
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques gratinées
12 coquilles Saint-Jacques, 400 g de queue de lotte, 80 g d'emmental râpé, 3 échalotes, 1 bouquet de persil, 2 c à soupe de chapelure, 10 cl de vin blanc sec, 40 g de beurre, Poivre de Ca...
Cré photo : P1050379 Coquille Saint-Jacques - 12 mars 2009 - Luz Rovira
Facile & Pas cher
Accompagnements
Courgettes gratinées
1 kg de courgettes, 75 g de beurre, 100 g d'emmental râpé, Sel, Poivre, ...
Cré photo : Gratin de courgette - 25 septembre 2013 - Joseph Kardous
Facile & Pas cher
Poissons
Flétan en papillote sauce champagne
1 kg de filet de flétan, 400 g de poireaux en rondelles, 300 g de carottes en rondelles, 300 g de crevettes cuites, 250 g de bigorneaux cuits, 2 c à soupe d'échalotes hachées, 4 c à soupe...
Cré photo : halibut en papillote - 22 mai 2009 - stu_spivack
Facile & Pas cher
Fruits de mer
Moules gratinées
2 kg de moules, 25 cl de lait, 50 g de beurre, 50 g de farine, 75 g de gruyère râpé, Sel, Poivre, ...
Cré photo : mussel #1 - 29 décembre 2006 - ayustety
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Suprème d'écrevisses au champagne
40 écrevisses, 1 litre de crème double, 1 bouteille de champagne, 150 g de beurre, 2 carottes, 2 poireaux, 1 oignons persil, 1 litre de gelée, 1 belle truffe, Sel, Poivre, ...
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