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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Ile flottante
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Desserts
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : îles flottantes - 22 February 2010, 12:09 - Juhan Harm.
Ingrédients
Nombre de personnes
8 oeufs
1 pincée de sel
200 g de sucre glace
100 g d'amandes et de noisettes en poudre ou de pralines roses écrasées
1 litre de crème anglaise
Préparation
Total : 75 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 45 mn
1
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
2
Les blancs doivent être bien propres sans traces de jaune.
3
Battez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige ferme mais sans excès à l'aide du batteur électrique.
4
Ajoutez peu à peu le sucre glace.
5
Versez délicatement le mélange dans un moule à charlotte à revêtement anti-adhésif ou tapissé de papier d'aluminium beurré.
6
Placez le moule dans un bain-marie chaud puis mettez le tout à four assez chaud th 6 220°C de 25 à 30 mn.
7
Démoulez sur le plat de service.
8
Saupoudrez le dessus du mélange amandes et noisettes moulues.
9
Versez la crème anglaise tout autour de l'île et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
10
Crème anglaise :
travaillez les jaunes d'oeufs non utilisés dans la préparation de l'île flottante avec 100 g de sucre en mélange mousseux.
11
Versez peu à peu sur le mélange 1 litre de lait chaud parfumé avec une gousse de vanille.
12
Placez le tout au bain-marie et faites épaissir en remuant.
13
Dès que la crème nappe la cuillère retirez-la du feu.
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Moyen & Pas cher
Desserts
Ile flottante
Pour la crème, 50 cl de lait écrémé, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, Pour les blancs en neige, 3 blancs d'oeuf, 50 g sucre en poudre, ...
Cré photo : Œufs à la neige (ile flottante) - 22 février 2010, 12:09 - Juhan Harm
Facile & Pas cher
Desserts
Ile flottante
8 oeufs, 1 pincée de sel, 200 g de sucre glace, 100 g d'amandes et de noisettes en poudre ou de pralines roses écrasées, 1 litre de crème anglaise, ...
Cré photo : îles flottantes - 22 February 2010, 12:09 - Juhan Harm.
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Cré photo : Skate wings with capers & butter - 10 avril 2022 - Luc Hermans
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Cré photo : FILET DE DAURADE - 27 mars 2016 - patrick janicek
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Cré photo : Mousse au chocolat "maison" à base de chocolat à pâtisser et de blancs d’œufs montés en neige - 26 September 2016, 20:56:51 - Thesupermat
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