Kouign Amann G����teau breton - Mille et une Recettes - 1001re7
  
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?

Kouign Amann Gteau breton

Recette propose par 1001re7 - Dans la catgorie Desserts
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Prix : Niveau :
Kouign Amann Gteau breton
Crdits photo : Kouign amann pastry from B. Patisserie in San Francisco - 21 aot 2015 - Fuzheado
Ingrdients
Nombre de personnes
200 g beurre demi sel mou
300 g farine
15 g levure de boulanger
180 g sucre
1 pince de sel
Prparation
Total : 60 mn - Prparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
1 Dlayez la levure dans environ 10 cl deau tide et laissez reposer 10 min.
2 Versez la farine dans un saladier, ajoutez la levure dlaye et commencez ptrir. Incorporez le sel et versez progressivement environ 10 cl deau, jusqu obtenir une pte souple. Formez une boule et laissez reposer dans un endroit tide pendant 1 h.
3 Posez la pte sur le plan de travail farin. tirez-la la main puis talez le beurre mou sur la pte. Saupoudrez de 120 g de sucre, pliez la pte en 3 en emprisonnant bien le beurre lintrieur. Couvrez et laissez reposer 20 min.
4 Tournez la pte dun quart de tour, talez-la nouveau avec les mains puis pliez-la en 3. Laissez reposer 10 min. Renouvelez lopration encore une fois.
5 Prchauffez le four 200C (th.6/7). Dposez la pte dans un moule tarte ou un moule manqu puis aplatissez la lgrement avec la main. Saupoudrez du reste de sucre, enfournez et laissez cuire 30 min. Laissez tidir avant de servir.
6 En fin de cuisson, passez le gteau sous le grill du four pour le caramliser.