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Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Langue de porc braisée
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Viandes
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Prix :
Niveau :
Crédits photo : Grilled pork tongue - 11 June 2010, 20:12 - pelican
Ingrédients
Nombre de personnes
1 langue de porc
10 petits oignons
4 carottes
75 g de lard maigre
2 cuillerées à dessert de farine
3 de litre de vin blanc sec
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 petite boîte de concentré de tomates
60 g de beurre
Préparation
Total : 45 mn - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
1
Plongez la langue de porc pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2
Dépouillez-la.
3
Faites blondir le beurre dans une casserole, ajoutez-y le lard coupé en dés, les oignons, les carottes coupées en rondelles et la langue. Salez et poivrez. Remuez et saupoudrez de farine. Mouillez avec le vin blanc et un peu d'eau chaude. Ajoutez le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée et le concentré de tomates.
4
Laissez cuire à petit feu avec couvercle.
5
Piquez la langue à l'aide d'une fourchette pour vérifier la cuisson.
6
Coupez la langue en tranches que vous dresserez en couronne sur un plat. Disposez la garniture au milieu et arrosez avec la sauce.
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Facile & Pas cher
Viandes
Langue de porc braisée
1 langue de porc, 10 petits oignons, 4 carottes, 75 g de lard maigre, 2 cuillerées à dessert de farine, 3 de litre de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de conc...
Cré photo : Grilled pork tongue - 11 June 2010, 20:12 - pelican
Facile & Pas cher
Entrées
Rouleaux de printemps au porc
180 g filet de Porc, 6 crevettes moyennes, 120 g de vermicelles de riz ou de soja, 120 g de pousses de soja, Quelques feuilles de salade, 120 g de Carottes râpées, 6 brins de coriandre fraîche...
Cré photo : Rouleaux de Printemps - 2 septembre 2021 - fs999
Moyen & Pas cher
Plat traditionnel
Ravioli japonais porc et crevettes (Gyoza)
Pour la pâte :, 200 g de farine, 15 cl d'eau, Fécule de pomme de terre pour éviter que la pâte ne colle lorsqu'on l'étale, Pour la farce :, 100 g de viande de porc hachée...
Très facile & Pas cher
Viandes
Filet mignon de porc en habit de lard
2 beaux filets mignons de porc, 15 tranches très fines de lard de poitrine fumé (style breakfast anglais), 1 cuillères à soupe moutarde à l'ancienne, 1 c à soupe de crème fraiche épaisse, ...
Cré photo : Filet mignon de porc lardé - 12 mars 2016 - Stéphane x
Facile & Pas cher
Plat principal
Jarret de porc aux haricots coco
1 jarret de porc 1/2 sel, 1 tranche de poitrine de porc fumée, 400 g de cocos blancs secs, 2 carottes, 2 bouquets garnis, 2 oignons piqués d'un clou de girofle, 2 carottes, 2 oignons...
Cré photo : Pork knuckle - 27 juillet 2012 - Ross Bruniges
Facile & Pas cher
Viandes
Joues de porc mijotées à la moutarde
900 g de joues de porc, 4 échalotes, 5 cl de vin blanc, 25 cl d'eau chaude, 1 cube de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche allégée, Moutarde, Huile, Ciboulette,...
Cré photo : Joues de porc - 19 juillet 2022 - Hôtel Pérouse
Facile & Coût moyen
Viandes
Porcelet rôti au miel
2 kg environ de porcelet (carré ou cuisse), 20 g de beurre, 1 c. à c. de coriandre moulue, 1 c. à c. de cumin moulu, 1 pincée de gingembre moulu, 4 c. à s. de miel liquide, Sel et poivre d...
Cré photo : Porcelet roti, lentile - 31 janvier 2012 - Zhao Wu
Facile & Pas cher
Viandes
Rôti de Porc confit et caramélisé au four
1.2 kg rôti de porc, 2 c à c de 4 épices, 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c à c de Curcuma, 4 c à s de ketchup, 4 c à s de miel, 1 c à c de gingembre en poudre ou frais râpé, 2 oignons...
Cré photo : Roast Pork Tenderloin - 6 juillet 2013 - Lowell Ling
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Travers de porc Tex-Mex
1.6 kg de travers de porc, 25 cl de ketchup, 2 gousse d'ail haché, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200 g de riz bl...
Cré photo : Santa Fe Tex-Mex Grill - BBQ Baby Back Ribs - 5 juillet 2005 - Stewords Riverboat
Moyen & Coût moyen
Charcuteries
Andouille de langues de porc
3 langues de porc, 1 C à S de mignonette de poivre, 1 Baudruches de boeuf, pour la saumure : , 1 l d'eau, 150 gr de sel de salaison, 1 C à S d'arôme PATREL, ...
Cré photo : Tranches de langouille - 28 December 2012, 19:19:18 - Stéphane Batigne
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