Langue de porc persill - Mille et une Recettes - 1001re7
  
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Langue de porc persillée

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Recette proposée par 1001re7 - Dans la catégorie Charcuteries
Prix : Niveau :
Langue de porc persillée
Ingrédients
Nombre de personnes
2 langues de porc
1 poireau
1 carotte
1 oignon
3 clous de girofle
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
2 échalotes
6 petits cornichons
4 feuilles de gélatine
Persil
Sel
Poivre
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 30 mn - Cuisson : 80 mn
1 Faire tremper les langues dans un saladier d'eau vinaigrée pendant 1 heure puis les rincer.
2 Porter à ébullition un grand volume d'eau additionnée de gros sel.
3 Plonger les langues, laisser reprendre l'ébullition puis écumer.
4 Ajouter les légumes pelés, l'oignon piqué des clous de girofle, le thym, l'ail et le laurier.
5 Laisser cuire 1 heure.
6 Egoutter les langues et retirer la peau.
7 Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
8 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau fraîche.
9 Réchauffer 320 ml de bouillon de cuisson des langues et y dissoudre la gélatine égouttée.
10 Bien mélanger.
11 Peler les échalotes et les hacher finement avec le persil et les cornichons.
12 Dans une terrine, mettre un tiers du hachis de persil.
13 Déposer la moitié des morceaux de langues en les serrant.
14 Remettre un tiers de persil et terminer par les derniers morceaux de langue.
15 Verser le bouillon additionné de gélatine.
16 Tapoter la terrine sur le plan de travail, pour bien tasser l'ensemble.
17 Mettre au frais au moins 24 heures.
Moyen & Coût moyen
Charcuteries

Facile & Pas cher
Entrées


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Moyen & Pas cher
Plat traditionnel

Très facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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Facile & Pas cher
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Moyen & Coût moyen
Charcuteries


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