-- Type de recette --
Accompagnements
Amuses bouche
Astuces de cuisine
Boisson alcoolisée
Boisson sans alcool
Charcuteries
Condiments, épices, plantes...
Crustacés
Desserts
Divers
Entrées
Fromages
Fruits de mer
Gibiers
Oeufs et omelettes
Pâtes
Plat principal
Plat traditionnel
Poissons
Sauces et farces
Soupes et potages
Viandes
Bonjour, on mange quoi aujourd'hui ?
Lapin aux olives
Recette proposée par
1001re7
- Dans la catégorie
Plat traditionnel
Lire ou ajouter des commentaires
Prix :
Niveau :
Crédits photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
Ingrédients
Nombre de personnes
2 kg de lapin
50 g de beurre
3 c d'huile
6 gousses d'ail
500 g d'olives vertes dénoyautées
Sel
Poivre
Thym
Laurier
Sauge
Préparation
Total : 110 mn - Préparation : 20 mn - Cuisson : 90 mn
1
Découpez le lapin et faites dorer les morceaux à la casserole dans un mélange de beurre et d'huile.
2
Salez poivrez.
3
Ajoutez une branche de thym, une feuille de laurier, quelques feuilles de sauge et les gousses d'ail.
4
Blanchissez 15 minutes les olives.
5
Egouttez-les et jetez-les dans la casserole. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire 1 h 15 environ.
6
Servez avec des croûtons grillés au beurre.
Lire ou ajouter des commentaires
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Lapin aux olives
2 kg de lapin, 50 g de beurre, 3 c d'huile, 6 gousses d'ail, 500 g d'olives vertes dénoyautées, Sel, Poivre, Thym, Laurier, Sauge, ...
Cré photo : Ligurian style rabbit with olives and pine nuts - 15. März 2015, 12:59:02 - F Ceragioli
Facile & Coût moyen
Viandes
Fricassée de lapin ratatouille-chorizo
6 gigolettes de lapin, 6 petits chorizo individuels à cuire (ou 60 g de chorizo "classique" épluché et coupé en rondelles à défaut), 3 poivrons rouges moyens, 3 courgettes pas trop gross...
Cré photo : food from Ivory Coast - 25 May 2014, 12:26:59 - Mandanye
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Stufatu de veau aux olives
1 kg de viande de veau (si possible corse pour apprécier la recette), Jambon cru (Prisuttu de préférence), 3 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 3 cuillères à...
Cré photo : Rôti de veau - 12 janvier 2008 - Laurent
Facile & Pas cher
Plat traditionnel
Tajine de lapin au citron
1 lapin, 1 bouquet de persil, 2 g de safran en filaments, 1 bouquet de coriandre, Fonds de volaille, Sel et poivre, 1 bâton de cannelle, 1 c. à c. de cumin en poudre, 4 oignons, 1 c...
Cré photo : Rabbit tagine - 15 juin 2009 - xakyrie
Facile & Coût moyen
Fruits de mer
Calmars aux olives
8 calamars, 100 g d'olives vertes, 100 g d'olives noires, 50 g de mie de pain rassis, 25 g de pignons, 3 gousses d'ail, 1 oeuf, 1 bouquet de persil plat, 2 oignons, 2 grosses tomat...
Cré photo : Squid salad - 11 juillet 2014 - Milan Vasic
Moyen & Coût moyen
Astuces de cuisine
Confit d'oie, de canard, de dinde, de lapin, de poule ou de filet de porc
1 oie, canard, dinde, lapin, poule ou filet de porc, Gros sel (20 g par kg de viande), Poivre, Thym, Laurier, Ail, Eau-de-vie., ...
Cré photo : Duck confit with salad - 23 juin 2006 à 02:25 - Stu Spivack
Très facile & Pas cher
Viandes
Lapin aux champignons
2 cuisses de lapin, 4 petites tomates, 150 g de champignons, 2 c à soupe d'huile, 20 g de beurre, 20 cl d'eau, 1 c à soupe fond de volaille, Sel, Poivre, Thym, ...
Cré photo : lapin aux champignons - 8 janvier 2011 - Véronique PAGNIER
Facile & Pas cher
Accompagnements
Poêlée de courgette aux olives
1 kg de courgettes (de taille moyenne), 2 c à soupe d'herbes de Provence, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 12 olives noires et vertes dénoyautées, 5 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe d'huile d'oli...
Facile & Coût moyen
Plat traditionnel
Sauté d'agneau aux poivrons et aux olives
600 g d'épaule d'agneau désossée, 600 g de côtelettes, 40 g de beurre, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 1 verre d...
Cré photo : Pan fried lamb steaks with black olives, red pepper... - 25 December 2006 - SpaceMonkey
Facile & Pas cher
Amuses bouche
Cake aux olives et aux noisettes
4 oeufs, 150 g de comté râpé, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 15 g de beurre, 15 cl de lait, 150 g de noisettes décortiquées, 150 g de farine tamisée, 5 c à soupe d'huile, 1 sache...
|
Infos Légales
|
CGU
|
Contact
|
Sitemap
|